-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Foodman_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария рецепты еда готовка блюда повара к

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 1106


Новогодний шоколадный торт: видео-рецепт

Вторник, 16 Января 2018 г. 23:47 + в цитатник
Этот невероятно вкусный торт определенно понравится всем любителям шоколадных десертов. Самое удивительное, что он готовится очень просто и не требует каких-то особых кулинарных навыков. Торт обладает насыщенным и ярким шоколадным вкусом с нотками нежного творожного крема. Готовила я его впервые и осталась очень довольна, теперь советую сделать такой шоколадный торт и вам :)

Смотреть на сайте Foodman - Клуб любителей и профессионалов кулинарного искусства


В миске соединяем все сыпучие ингредиенты для бисквита: соду, соль, муку, сахар и какао. Перемешиваем все венчиком.
Добавляем яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко и в самом конце уксус 5 % (лучше взять винный, либо яблочный).
Взбиваем все с помощью миксера до однородности минуты 3-4.
Форму застилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. У меня, к сожалению, формы нет, поэтому я использовала сковороду диаметром 23 см, высотой 3 см.
Я выпекала 2 коржа, поэтому тесто сразу разделите на 2 части. Выливаем тесто до половины. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку (режим верхний и нижний нагрев) на 20 минут. Очень важно понимать, что духовки у всех разные (у меня электрическая), формы тоже. И время приготовления коржа могут занимать от 20 до 50 минут. Если вы готовите сразу один корж из всего теста в форме диаметром от 16 до 20 см, то время приготовления может занимать от 40 до 50 минут. Готовность коржа проверяем спичкой или деревянной палочкой. Спустя 20 минут (если готовите 2 коржа) протыкаем корж палочкой в середину, если она выходит сухая — корж готов.
С готового коржа аккуратно снимаем бумагу для выпечки, выкладываем корж на решетку до полного остывания. Полностью остывшие коржи заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
Для крема нам понадобится очень холодный творожный сыр «Almette сливочный», мягкое сливочное масло (жирностью 82,5%, в составе должны быть только сливки) и сахарная пудра.
Взбиваем все до однородности.
Из одного мандарина делаем пюре с помощью блендера.
В крем добавляем  2 ст. л. пюре из мандарина. Перемешиваем.
Один корж покрываем кремом, второй корж покрываем остатками пюре из мандарина. Выкладываем один корж на другой.
Для глазури берем 35 г темного шоколада и 80 г молочного шоколада (я брала темный Alpen Gold и молочный Dove). Рубим шоколад на мелкие кусочки и растапливаем.
К шоколаду добавляем 70 г холодного сливочного масла, нарезанного на кусочки. Все растапливаем до однородного состояния.
Покрываем торт шоколадной глазурью и украшаем на свое усмотрение. Я украсила торт дольками мандарина, зернами граната, драже m&m’s и сахарной пудрой. Наш торт готов, приятного аппетита!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку