Foodman.club - это клуб любителей и профессионалов кулинарного искусства. Ежедневно наши авторы присылают сотни своих уникальных рецептов, из которых мы составляем подборки и рубрики специально для наших читателей.
Улитка с вишней из теста фило: видео-рецепт |
Обожаю тесто фило за то, что его не надо раскатывать. Очень удобно приготовить дома вкусный пирог: мука по кухне не рассыпана, стол чистый, время сэкономлено. А на вкус просто фантастика: тонкие воздушные хрустящие слои теста с сочной вишней внутри.
|
Розочки из картофеля и бекона: видео-рецепт |
Подсмотрела вот такой вот рецепт. Для тех, кто не ест по каким-то соображениям свинину, бекон сейчас продаётся и из говядины, и из индейки. Бекон у меня копченый. Но можно взять для приготовления дома и сырой. Если берёте сырой, то солите картошку. Получаются очень красивые и вкусные розочки.
|
Хумус с зирой: видео-рецепт |
Как и обещала, приготовила дома хумус из нута. Получилось очень вкусно. А какой нут полезный, вы знаете? Это просто кладезь микроэлементов и идеальный бжу. Хумус можно употреблять и вегетарианцам, и придерживающимся Поста, и питающимся правильно.
|
Шампиньоны по-корейски: видео-рецепт |
Очень вкусную закуску приготовила дома вчера! Кстати, подходит и тем, кто придерживается Поста. Обратите внимание, что в рецепте все ингредиенты указаны на 500 г грибов, а готовила я сильно больше, тк уже знаю, что это очень вкусно. Можете также пропорционально увеличить количество ингредиентов.
|
Хумус с зирой: видео-рецепт |
Как и обещала, приготовила дома хумус из нута. Получилось очень вкусно. А какой нут полезный, вы знаете? Это просто кладезь микроэлементов и идеальный бжу. Хумус можно употреблять и вегетарианцам, и придерживающимся Поста, и питающимся правильно.
|
Шампиньоны по-корейски: видео-рецепт |
Очень вкусную закуску приготовила дома вчера! Кстати, подходит и тем, кто придерживается Поста. Обратите внимание, что в рецепте все ингредиенты указаны на 500 г грибов, а готовила я сильно больше, тк уже знаю, что это очень вкусно. Можете также пропорционально увеличить количество ингредиентов.
|
Шампиньоны по-корейски: видео-рецепт |
Очень вкусную закуску приготовила дома вчера! Кстати, подходит и тем, кто придерживается Поста. Обратите внимание, что в рецепте все ингредиенты указаны на 500 г грибов, а готовила я сильно больше, тк уже знаю, что это очень вкусно. Можете также пропорционально увеличить количество ингредиентов.
|
Хумус с зирой: видео-рецепт |
Как и обещала, приготовила дома хумус из нута. Получилось очень вкусно. А какой нут полезный, вы знаете? Это просто кладезь микроэлементов и идеальный бжу. Хумус можно употреблять и вегетарианцам, и придерживающимся Поста, и питающимся правильно.
|
Шампиньоны по-корейски: видео-рецепт |
Очень вкусную закуску приготовила дома вчера! Кстати, подходит и тем, кто придерживается Поста. Обратите внимание, что в рецепте все ингредиенты указаны на 500 г грибов, а готовила я сильно больше, тк уже знаю, что это очень вкусно. Можете также пропорционально увеличить количество ингредиентов.
|
Теплый салат с креветками. Рецепт с видео. |
Этот вкусный салат отлично сочетается с вином и приятными посиделками! Приготовить дома такой салат можно всего за 20 минут, так как креветки готовятся моментально.
Ингредиенты:
Метки: салат креветки видео рецепт теплый салат |
Селёдка «под шубой»: видео-рецепт |
|
Салат с говядиной «После праздника»: видео-рецепт |
|
Новогодний шоколадный торт: видео-рецепт |
|
Дрожжевое тесто: видео-рецепт |
|
Фокачча: видео-рецепт |
|
Мясо по-французски с шампиньонами: видео-рецепт |
|
Рулет с творожным кремом: видео-рецепт |
|
ТОП-10 продуктов для похудения |
Сбрасывать вес, не мучая себя голодовками, можно! Диетологи и фитнес-тренеры единодушно твердят, что для обретения стройности человеку не нужно и даже вредно сидеть «на хлебе и воде». Достаточно включить в рацион определенные продукты и научиться их правильно готовить. О том, что нужно есть, чтобы похудеть и какие рецепты должны стать основой рациона читайте в материале Foodman.club.
/foodman.club/wp-content/uploads/2017/10/капуста-768x691.jpg" target="_blank">https://foodman.club/wp-content/uploads/2017/10/капуста-768x691.jpg 768w, https://foodman.club/wp-content/uploads/2017/10/капуста-1024x921.jpg 1024w, https://foodman.club/wp-content/uploads/2017/10/капуста.jpg 1200w" style="box-sizing: border-box; margin: 5px 20px 20px 0px; padding: 0px; border: 0px; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto;" width="300" />
Брокколи, белокочанная, цветная и любая другая капуста бедна калориями, но богата клетчаткой, которая нормализует процессы переваривания пищи и всасывания организмом питательных веществ. В кишечнике овощ работает как «веник», выметая оттуда токсины и шлаки.
Капусту и другие продукты, богатые растительной клетчаткой, старайтесь не подвергать термической обработке. Употребляйте их в свежем виде! Попробуйте цветную капусту с лесным орехом и авокадо в пряном соусе.
Дефицит гормонов щитовидной железы зачастую провоцирует склонность к ожирению. Нормализовать функцию эндокринной системы поможет йод, который в избытке присутствует в морской капусте. Поэтому салату с ламинарией отводится роль почетного помощника в деле похудения.
Американский диетолог Джессика Смит предлагает включить в меню худеющего человека квашеную капусту – как закуску к основному блюду, замену гарниру, «помазку» на бутерброд. В ней присутствуют особые бактерии, которые активизируют пищеварение и ускоряют потерю веса.
/foodman.club/wp-content/uploads/2017/10/морковь-6-768x476.jpg" target="_blank">https://foodman.club/wp-content/uploads/2017/10/морковь-6-768x476.jpg 768w, https://foodman.club/wp-content/uploads/2017/10/морковь-6-1024x635.jpg 1024w, https://foodman.club/wp-content/uploads/2017/10/морковь-6.jpg 1200w" style="box-sizing: border-box; margin: 5px 20px 20px 0px; padding: 0px; border: 0px; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto;" width="300" />
В моркови содержится большое количество растительных волокон. «Разбухая» в желудке, они способствуют быстрому наступлению сытости. В корнеплоде в достатке присутствует никотиновая кислота, которая ускоряет липидный и углеводный обмен. Морковь можно кушать на ночь и не бояться поправиться. В ней отсутствуют жиры, поэтому на переваривание корнеплода организм затрачивает больше калорий, чем в нем содержится.
Съедая ежедневно 1 кг моркови, за неделю можно сбросить до 5 кг! Добавляйте ее в овощные и фруктовые салаты, выжимайте сок, смешивайте с творогом, готовьте постные котлеты.
Морковь – основной источник бета-каротина, который трансформируется в организме в витамин А. Достаточное количество этого вещества повышает упругость и эластичность кожи, что препятствует появлению растяжек и дряблости при потере лишних килограммов.
/foodman.club/wp-content/uploads/2017/10/яицо-768x576.jpg" target="_blank">https://foodman.club/wp-content/uploads/2017/10/яицо-768x576.jpg 768w, https://foodman.club/wp-content/uploads/2017/10/яицо-1024x768.jpg 1024w, https://foodman.club/wp-content/uploads/2017/10/яицо-160x120.jpg 160w, https://foodman.club/wp-content/uploads/2017/10/яицо.jpg 1440w" style="box-sizing: border-box; margin: 5px 20px 20px 0px; padding: 0px; border: 0px; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto;" width="300" />
В одном яйце содержится 14% суточной дозы белка, причем в легкоусвояемой форме. Результаты исследований Института питания РАМН показали, что продукт отлично усмиряет голод. Присутствие его в рационе худеющего позволяет потреблять в день на 300 калорий меньше и терять до 1 кг веса в месяц, не чувствуя себя «обделенным». Недаром «звездный» диетолог Маргарита Королева взяла яйца за основу своей методики снижения веса.
Чтобы похудеть, еште яйца в правильных количествах. Желток, в котором присутствует почти 4г жиров, кушайте не чаще раза в неделю. Белок можно употреблять каждый день и даже на ночь.
/foodman.club/wp-content/uploads/2017/10/kartofel-1-768x492.jpg" target="_blank">https://foodman.club/wp-content/uploads/2017/10/kartofel-1-768x492.jpg 768w, https://foodman.club/wp-content/uploads/2017/10/kartofel-1.jpg 800w" style="box-sizing: border-box; margin: 5px 20px 20px 0px; padding: 0px; border: 0px; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto;" width="300" />
«Реабилитации» картофеля в глазах худеющих способствовала известный австралийский диетолог Луиза Каванух. Эксперт напомнила, что в нем содержится больше калия, чем в бананах, поэтому чувство сытости от съеденного корнеплода длится гораздо дольше. Также картофель богат клетчаткой и растительным белком, обладая при этом низкой калорийностью.
В 100 г печеного картофеля содержится всего 80 калорий. Готовьте корнеплод без масла и кушайте как отдельное блюдо (без мяса и рыбы), посыпав свежей зеленью или тертым сыром. А вот вариант интересного картофельного блюда.
/foodman.club/wp-content/uploads/2017/10/Грейпфрут-768x576.jpeg" target="_blank">https://foodman.club/wp-content/uploads/2017/10/Грейпфрут-768x576.jpeg 768w, https://foodman.club/wp-content/uploads/2017/10/Грейпфрут.jpeg 1024w, https://foodman.club/wp-content/uploads/2017/10/Грейпфрут-160x120.jpeg 160w" style="box-sizing: border-box; margin: 5px 20px 20px 0px; padding: 0px; border: 0px; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto;" width="300" />
Грейпфрут является ценным источником пищевых волокон, дающих чувство длительного насыщения. Минимум 3 часа после поедания продукта голод беспокоить не будет. В цитрусе присутствует инозитол (витамин В8), который препятствует отложению жира и запускает в организме процессы расщепления уже сформировавшихся «запасов».
Чтобы сбросить вес, кушайте грейпфруты вместе с белыми перегородками и пленками. Именно в них содержится большое количество нарингина – вещества, которое способно подавлять аппетит.
/foodman.club/wp-content/uploads/2017/10/рыба-3-768x432.jpg" target="_blank">https://foodman.club/wp-content/uploads/2017/10/рыба-3-768x432.jpg 768w, https://foodman.club/wp-content/uploads/2017/10/рыба-3-1024x576.jpg 1024w" style="box-sizing: border-box; margin: 5px 20px 20px 0px; padding: 0px; border: 0px; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto;" width="300" />
Рыба – источник полноценного животного белка. Достаточное поступление в организм худеющего человека этого вещества позволяет предотвратить атрофию мышечной массы и продлить ощущение сытости. Особенно богата белком белая рыба. Именно от нее чувство насыщения длится дольше, что позволяет легче переносить «лишения» диеты.
Исследования ученых Каролинского института в Стокгольме показали: люди, которые едят рыбу, за один прием пищи съедают на 35 % калорий меньше тех, кто предпочитает мясо.
Включайте рыбу в меню для похудения не реже 3-4 раз в неделю – отваривайте, запекайте, готовьте на гриле или на пару. «Сбить» характерный запах продукта помогут сок лайма, соевый соус, розмарин или имбирь.
/foodman.club/wp-content/uploads/2017/10/орехи-2-768x512.jpg" target="_blank">https://foodman.club/wp-content/uploads/2017/10/орехи-2-768x512.jpg 768w, https://foodman.club/wp-content/uploads/2017/10/орехи-2-1024x683.jpg 1024w, https://foodman.club/wp-content/uploads/2017/10/орехи-2.jpg 1140w" style="box-sizing: border-box; margin: 5px 20px 20px 0px; padding: 0px; border: 0px; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto;" width="300" />
Если в качестве перекусов использовать грецкие орехи, миндаль, фисташки или арахис, у вас будет гораздо меньше «позывов» открыть холодильник в течение дня. Продукты обладают способностью замедлять процесс пищеварения. Их употребление «отодвигает» появление чувства голода на несколько часов. А еще богатые грубой клетчаткой орехи прекрасно «чистят» кишечник.
Чтобы сделать более сытной кашу, порцию йогурта или творога, посыпьте блюдо парой столовых ложек любимых измельченных орешков.
/foodman.club/wp-content/uploads/2017/10/гречка-768x512.jpg" target="_blank">https://foodman.club/wp-content/uploads/2017/10/гречка-768x512.jpg 768w, https://foodman.club/wp-content/uploads/2017/10/гречка-1024x682.jpg 1024w, https://foodman.club/wp-content/uploads/2017/10/гречка.jpg 1100w" style="box-sizing: border-box; margin: 5px 20px 20px 0px; padding: 0px; border: 0px; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto;" width="300" />
В гречке содержится 11 % белка, и это больше, чем в остальных крупах. А еще это источник медленных углеводов. Так что блюда из гречки насыщают быстро и надолго. Крупа обеспечивает организм массой витаминов и микроэлементов. Поэтому на гречке можно спокойно «сидеть» несколько дней без вреда для здоровья и настроения.
Чтобы похудеть, замените один из приемов пищи тарелкой гречневой каши. Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ в продукте, не варите, а запаривайте ядрицу.
/foodman.club/wp-content/uploads/2017/10/фасоль-768x576.jpg" target="_blank">https://foodman.club/wp-content/uploads/2017/10/фасоль-768x576.jpg 768w, https://foodman.club/wp-content/uploads/2017/10/фасоль-160x120.jpg 160w, https://foodman.club/wp-content/uploads/2017/10/фасоль.jpg 800w" style="box-sizing: border-box; margin: 5px 20px 20px 0px; padding: 0px; border: 0px; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto;" width="300" />
Фасоль лидирует по содержанию растительного белка и нерастворимой клетчатки. Она хорошо насыщает и прекрасно «чистит» кишечник. Попадая в организм, продукт стимулирует выработку гормона холецистокинина, который, в свою очередь, активизирует обмен веществ, процесс расщепления жиров и сдерживает аппетит. Это позволяет естественно снизить калорийность дневного рациона. Попробуйте салат с кальмарами, красной фасолью и овощами.
В консервированной фасоли практически в полной мере сохраняется ее питательная и диетическая ценность. Так что она имеет полное право находиться на столе худеющего человека.
/foodman.club/wp-content/uploads/2017/10/йогурт-768x514.jpg" target="_blank">https://foodman.club/wp-content/uploads/2017/10/йогурт-768x514.jpg 768w, https://foodman.club/wp-content/uploads/2017/10/йогурт-1024x685.jpg 1024w, https://foodman.club/wp-content/uploads/2017/10/йогурт.jpg 1600w" style="box-sizing: border-box; margin: 5px 20px 20px 0px; padding: 0px; border: 0px; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto;" width="300" />
Йогурт – источник кальция, который, соединяясь в составе с полезными бактериями, многократно ускоряет процесс сжигания жировых «запасов» в организме. Это подтвердили исследования в Университете штата Теннеси: люди, которые съедали 3 порции кисломолочного продукта в день, спустя месяц потеряли вдвое больше лишних килограммов, чем те, кто продукт не употреблял.
Лучше всего для похудения подходит натуральный йогурт (домашнего изготовления). Используйте его как самостоятельное блюдо и в качестве заправки для овощных и фруктовых салатов.
Статья с https://foodman.club/blog/
|
Наш сайт! |
|
Дневник Foodman_Club |
FOODMAN.CLUB - это клуб любителей и профессионалов кулинарного искусства. Ежедневно сотни наших авторов делятся своими рецептами и секретами приготовления вкусной и полезной пищи. Мы сделали удобный сайт и каталог рецептов, с фото и видео инструкциями, поиском и великолепной подборкой блюд. Если вы любите готовить также как и мы, присоединяйтесь к нам, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы!
|