Печенье "Поцелуи чёртиков" |
Хотите попробовать приготовить что-нибудь необычное для своих гостей? Тогда приготовьте печенье "Поцелуи чёртиков". Это нежное, тающее, умопомрачительное печенье, название которого происходит от сюрприза, который поджидает каждого, кто его попробует. Во-первых, в основе находится крахмал, который придает неожиданную рассыпчатость и легкость, а во-вторых, оно чертовски красивое и вкусное.
А еще я обнаружила, что печенье прекрасно хранится, при этом не теряет свой вкус, цвет и аромат, а наоборот со временем становятся только вкуснее. С таким сюрпризом не стыдно и гостей принять, и в гости сходить!
Размягченное сливочное масло размешиваем миксером с сахаром, ванилином и яйцом до пышного состояния. Добавляем какао, муку и крахмал и замешиваем мягкое однородное тесто. После из него формируем шарики величиной с грецкий орех. Внутрь каждого нужно поместить орешек.
Выстилаем противень фольгой и размещаем на нем шарики. Выпекать нужно в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 – 20 минут.
После того, как шарики остынут, необходимо присыпать половину шариков сахарной пудрой, а другую - какао. Для украшения шоколад (белый и чёрный) помещаем в разные плотные полиэтиленовые пакеты, которые опускаем в очень горячую воду и даржим до тех пор, пока не расплавиться шоколад (вода должна кипеть), затем у пакета срезаем очень тонкий уголок и украшаем хаотичным рисунком печенья.
Эффектно смотрится черный шоколад на светлых шариках и белый шоколад на темных.
Печенье необходимо оставить пропитаться примерно на 1 час.
Печенье готово. Осталось только пойти и удивить гостей.
Приятного аппетита!
- Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете просто смазать противень кусочком сливочного масла и слегка присыпать сверху мукой, так пирожное точно не прилипнет к противню.
- Крахмал необходимо использовать только картофельный.
- Обязательно соблюдайте пропорции, иначе есть вероятность, что печенье в духовке у вас растечётся.
Рубрики: | Кулинария/Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |