Цитата сообщения Натиани
Как сделать пирожное Картошка: 4 лучших рецепта
Картошка - вкуснейшее пирожное из вполне доступных ингредиентов. Свое название это пирожное получило за темный цвет и характерную форму. Сделать пирожное «Картошка» в домашних условиях достаточно просто. Вот несколько различных рецептов приготовления пирожного «Картошка».
Как сделать пирожное Картошка из печенья?
Состав:
-
Печенье типа «Юбилейного» - 300 г
-
Сгущенка – 0,5 б.
-
Сливочное масло – 100 г
-
Какао – 2 ст. л. с горкой
-
Коньяк – 2 ст. л.
-
Ванилин – 1/5 ч. л.
Выход пирожных – 9 шт
Приготовление:
-
Измельчите печенье до состояния крошки с помощью кухонного комбайна. Если комбайна у вас нет, можете положить печенье в пакет и размять его с помощью скалки.
-
В отдельную емкость положите мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Тщательно размешайте до однородного состояния. Затем добавьте туда же какао, коньяк и ванилин, снова все тщательно перемешайте.
-
Смешайте содержимое двух мисок, сформируйте пирожные. Из арахиса или миндаля можете сделать на «Картошке» ростки. Поставьте пирожные пропитываться в холодильник на срок не менее двух часов.
Как сделать пирожное Картошка в шоколадной глазури?
Состав:
-
Молоко – 125 мл
-
Бисквитное печенье – 300 г
-
Сахар – 100 г
-
Сливочное масло – 100 г
-
Ром или виноградный сок – 1 ч. л.
-
Какао – 2 ст. л.
-
Шоколад – 200 г
-
Растительное масло – 20 г
Приготовление:
-
Сахар засыпаем в молоко и нагреваем до того момента, как сахар растворится. Печенье измельчаем до состояния крошки, затем добавляем к ней теплое молоко и сливочное масло.
-
Все ингредиенты тщательным образом перемешиваем, добавляем в них ром и какао, снова мешаем. Из готовой смеси формируем пирожные. Ставим пропитываться в холодильник на тридцать-сорок минут.
-
Шоколад растапливаем, добавляем к нему растительное масло и глазируем охлажденные пирожные.
Как сделать бисквитное пирожное Картошка с орехами?
Состав:
-
Медовые коржи – 300 г
-
Орехи грецкие – 50 г
-
Какао – 2 ст. л.
-
Мука – 2 ч. л.
-
Масло сливочное – 100 г
-
Яйца – 1 шт
-
Молоко – 200 мл
-
Сахар – 2 ст. л.
Выход пирожных – 11 шт
Приготовление:
-
Орехи измельчаем, коржи толчем до состояния крошки, добавляем какао.
-
Делаем заварной крем. Для этого муку смешиваем с сахаром, добавляем немного молока. Помешивая венчиком, добавляем яйцо, снова перемешиваем.
-
Оставшиеся молоко выливаем в кастрюлю, нагреваем и вливаем тонкой струйкой приготовленную ранее смесь, все время помешивая. Под кастрюлей с кремом обязательно должен быть самый минимальный огонь. Затем добавляем сливочное масло и держим на огне, пока масло не растворится полностью. Когда крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем в него крошку и формируем пирожные.
-
Обваливаем их в какао, из сливочного масла формируем на пирожных «ростки» и ставим в холодильник на пять часов.
Как сделать пирожное Картошка по ГОСТу?
Состав:
Для теста:
-
Яйца – 3 шт
-
Сахар – 90 г
-
Мука – 75 г
-
Крахмал – 15 г
Для крема:
-
Сливочное масло – ½ пачки
-
Сахарная пудра – 65 г
-
Сгущенное молоко – 50 г
-
Коньяк или ром – 4 ч. л.
Для обваливания:
-
Сахарная пудра – 100 г
-
Какао – 80 г
Приготовление:
-
Желтки взбиваем с 60 г сахара до тех пор, пока они не станут тянуться за венчиком.
-
Белки взбиваем с 30 г сахара до тех пор, пока они не взобьются крепко.
-
Затем смешиваем белки с желтками, добавляем муку (обязательно просеять) и крахмал. Все тщательно перемешиваем.
-
Противень застилаем пекарской бумагой, тесто выливаем на противень и ставим в духовку на 13-15 минут при 200 градусах.
-
Затем бисквит полностью охлаждаем, разламываем на кусочки, а потом в блендере или кухонном комбайне измельчаем до состояния крошки.
-
Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до тех пор, пока масса не станет пышной. Не прекращая процесса взбивания, добавляем сгущенное молоко. Все тщательно перемешиваем и одну чайную ложку крема откладываем в сторону.
-
Приготовленный крем выкладываем на подготовленную крошку, все тщательно вымешиваем и формируем десять пирожных.
-
Какао и сахарную пудру смешиваем, пирожные обваливаем в этой смеси. Даем недолгое время полежать, и снова обваливаем в смеси сахарной пудры и какао. Делаем в пирожных небольшие углубления, и делаем «ростки» с помощью того крема, который мы откладывали.
Из приведенных выше рецептов, вы обязательно выберите тот, который понравится вам больше всего. Приготовление этого пирожного не требует особых навыков, а подробное руководство по приготовлению пирожного «Картошка» сделает процесс особенно простым.
Приятного вам аппетита!
Специально для LadySpecial.ru- Виталина