-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Foksa679

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7321


Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 22:14 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Фаршированная баранья нога в тесте

Фаршированная баранья нога в тесте

Фаршированная баранья нога в тесте

  • 1
    2
    3
    4
    5
  • Просмотров: 442
  • Количество порций:
    10
  • Время приготовления:
    2 ч. 40 мин.
Необходимые продукты:
окорок бараний - 1 шт. (2 - 2,5 кг) желток яичный - 1 шт. молоко концентрированное - 2 ст. ложки
перец черный молотый - соль мука пшеничная - 400 г
сливочное масло - 200 г яйца - 2 шт. грецкие орехи - 1/2 стакана + 2 ст. ложки
вода - 3 ст. ложки брынза или творог - 2-3 ст. ложки чеснок - 2-3 зубчика
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
1
Фаршированная баранья нога в тесте. Шаг 1

У окорока надрежьте мякоть вдоль костей, удалите тазовую и бедренную кости. Берцовую кость зачистите и обрубите конец под углом.

2
Фаршированная баранья нога в тесте. Шаг 2

Для начинки чеснок мелко порубите, соедините с растертой брынзой или творогом, добавьте зелень и орехи, перемешайте.

Вложите начинку в разрез, образовавшийся при удалении костей. Разрез зашейте кулинарной нитью или стяните шпагатом.

3
Фаршированная баранья нога в тесте. Шаг 3

Нафаршированный окорок натрите солью, перцем, заверните в фольгу, уложите на противень и запекайте 1,5-2 часа при 220°С.

4
Фаршированная баранья нога в тесте. Шаг 4

Для теста муку соедините с размягченным маслом, яйцами, мелко рублеными орехами, солью и водой. Замесите однородное тесто, придайте ему форму шара, заверните в пергамент или пищевую пленку, выдержите в холодильнике 30-40 минут.

Жареный окорок слегка охладите, не вынимая из фольги, затем фольгу снимите и удалите нитки или шпагат.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, заверните в него окорок, края соедините, излишки теста срежьте.

Яичный желток взбейте с молоком, смажьте поверхность теста частью полученной смеси. Из обрезков теста вырежьте фигурки, оформите ими тесто, затем вновь смажьте его желтковой смесью.

Окорок в тесте уложите на противень, запекайте 20 минут при 220°С.

При подаче нарежьте окорок порционными кусками, выложите на блюдо, оформите зеленью.

Рубрики:  мясо/кролик

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку