-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Foksa679

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7321


Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 17:55 + в цитатник
Цитата сообщения Милиана_ Очень ленивые голубцы

Очень ленивые голубцы 01

Одно из любимых блюд в нашей семье - очень ленивые голубцы. 

Ингредиенты:

Очень ленивые голубцы 02

600 г смешанного фарша 

700-800 г свежей капусты

2 луковицы

3 помидора

2-3 зубчика чеснока

1 большая морковь

200 г риса

пучок зелени

растительное масло

соль, перец

Способ приготовления:

Сначала подготовим все ингредиенты к работе. Чистим луковицы и режем мелкими кубиками.

Очень ленивые голубцы 03

Чеснок чистим и тоже мелко режем.

Очень ленивые голубцы 04

Морковку моем, чистим и натираем на крупной терке.

Очень ленивые голубцы 05

Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, выкладываем лук и чеснок и жарим на небольшом огне, пока лук станет прозрачным.

Очень ленивые голубцы 06

Добавляем морковь и продолжаем жарить на маленьком огне, пока морковка станет мягкой.

Очень ленивые голубцы 07

Пока лук и морковка жарятся, подготовим капусту, рис и помидоры. Рис засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 10 до полуготовности. Затем сливаем в дурщлаг и слегка промываем холодной водой.

Очень ленивые голубцы 08

Капусту мелко шинкуем.

Очень ленивые голубцы 09

Помидорки моем, разрезаем каждую пополам и вырезаем все лишнее.

Очень ленивые голубцы 10

Теперь каждую половинку трем на крупной терке, оставляя шкурку.

Очень ленивые голубцы 11

Можно было, конечно, сначала очистить помидоры от шкурки, обдав их кипятком, а потом натереть на терке. Но неочищенные половинки тереть и быстрее, и удобнее, да и пальцы будут целы. Полученную томатную массу солим и перчим по вкусу.

Очень ленивые голубцы 12

К этому времени лук с чесноком и морковкой уже готовы. Теперь берем тарелку с фаршем и половину его небольшими кусочками добавляем в сковороду.

Очень ленивые голубцы 13

Перемешиваем. Добавляем оставшийся фарш, солим, перчим и снова перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим минут 20 на небольшом огне, изредка помешивая.

Очень ленивые голубцы 14

Выкладываем в сковороду капусту, солим, перчим и перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим минут 10-15, пока капуста станет мягкой и немного осядет. В это время моем и мелко режем зелень.

Очень ленивые голубцы 15

Открываем крышку и добавляем в сковороду рис и протертые помидоры. 

Очень ленивые голубцы 16

Перемешиваем. Посыпаем все нарезанной зеленью, еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и даем протушиться минут 5-10.

Очень ленивые голубцы 17

Все! Очень ленивые голубцы готовы! Подавайте со сметанкой. Уверена, вам понравится. Приятного аппетита!

Очень ленивые голубцы 18

Рубрики:  мясо/мясо с гарниром

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку