Без заголовка |
Мелидзаносалата – баклажанный грецкий салат, согласно утверждению журнала «Добра кухня». Салат мне понравился, но в следующий раз сделаю его поострее, добавлю больше чеснока. Баклажаны с чесноком – это так вкусно!
Продукты для 2-х порций:
Баклажаны – 2 средних.
Перец болгарский – 1
Лук красный – половина
Петрушка свежая – 1 ст. ложка порезанной
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Чеснок – 2 зубка
Сок из половинки лимона
Соль по вкусу
Баклажаны надо испечь, желательно на гриле или в духовке. Но здесь я слукавила и во имя экономии времени воспользовалась микроволновкой.
У остывших баклажан отделяем мякоть от шкурки. Перец и лук режем очень мелкими кубиками. Чеснок продавливаем через давилку.
Потом мякоть баклажан порубим мелко ножом, сделаем кашку. Смешаем все овощи, посолим по вкусу.
Добавим оливковое масло и сок лимона. Дадим постоять 1 час в холодильнике, салат будет вкуснее.
Приятного аппетита!
Рубрики: | закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |