-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Foksa679

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7321


Без заголовка

Пятница, 01 Мая 2015 г. 17:42 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Мелидзаносалата

IMG_1482 (700x525, 121Kb)

Мелидзаносалата – баклажанный грецкий салат, согласно утверждению журнала «Добра кухня». Салат мне понравился, но в следующий раз сделаю его поострее, добавлю больше чеснока. Баклажаны с чесноком – это так вкусно!

Превью IMG_2476 (700x525, 88Kb)

Продукты для 2-х порций:

Баклажаны – 2 средних.

Перец болгарский – 1

Лук красный – половина

Петрушка свежая – 1 ст. ложка порезанной

Оливковое масло – 1 ст. ложка

Чеснок – 2 зубка

Сок из половинки лимона

Соль по вкусу

Баклажаны надо испечь, желательно на гриле или в духовке. Но здесь я слукавила и во имя экономии времени  воспользовалась микроволновкой.

Превью IMG_2477 (700x525, 106Kb)

У остывших баклажан отделяем мякоть от шкурки. Перец и лук режем очень мелкими кубиками. Чеснок продавливаем через давилку.

Потом мякоть баклажан порубим мелко ножом, сделаем кашку. Смешаем все овощи, посолим по вкусу.

Превью IMG_2485 (700x525, 123Kb)

Добавим оливковое масло и сок лимона. Дадим постоять 1 час в холодильнике, салат будет вкуснее.

Приятного аппетита!

Рубрики:  закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку