Без заголовка |
Очень легкое, и в смысле вкуса и приготовления, блюдо. Рулет из куриной грудки с омлетом и шпинатом.
Продукты:
Куриные грудки – 2-3 шт.
Шпинат свежий – 150г
Яйца – 5 шт.
Бекон полосками – 5-6 шт. Готовый бекон лучше, он тонко порезанный. Но можно порезать подмороженный подчеревок.
Сыр твердый – 50г
Сливки 10% - 100мл
Масло сливочное – 50г
Мускатный орех – щепотка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Грудки помыть, обсушить. Шпинат разобрать, помыть, просушить.
Грудки разрезать на 2-3 части горизонтально и слегка отбить (через пленку). Шпинат крупно порезать.
Яйца смешать со сливками и тертым сыром, приправить мускатным орехом, солью и перцем.
На разогретом масле тушить шпинат не более 4 минут.
Вылить яйца на шпинат и сразу же мешать. Готовить 2 минуты. Снять с огня и охладить.
На фольгу внахлест выложить куриное филе. Слегка посолить и поперчить. Покрыть беконом. Тоже немного посолить и поперчить В этот раз мне не удалось тонко нарезать полоски бекона.
Сверху распределить яично-шпинатную начинку. Плотно свернуть рулет.
Хорошо завернуть рулет в фольгу и положить на противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Дать остыть в фольге.
Развернуть рулет и нарезать кусочками.
Приятного аппетита!
Рубрики: | мясо/птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |