-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Foksa679

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7321


Без заголовка

Пятница, 01 Мая 2015 г. 17:37 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Курица-гриль

IMG_1577 (700x525, 122Kb)

Недорогое и сытное блюдо. И в обычный день можно приготовить, и на праздничный стол подать.

Превью IMG_2570 (700x525, 81Kb)

Продукты:

Курица – 1 тушка

Масло сливочное – 50г

Соль – 1 ст. ложка

Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки

Перец красный молотый - 0,5 чайной ложки

Тимьян сухой - 0,5 чайной ложки

Розмарин сухой - 0,5 чайной ложки

Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка

Связанный пучок зелени

Половина лимона

 

Курицу вымыть и обсушить.

Превью IMG_2571 (700x525, 84Kb)

Растопить масло и смешать со специями и солью. Натереть курицу этой смесью снаружи и внутри. Разрезать лимон и вложить во внутрь курицы. Также вложить в середину связанный пучок зелени. Курицу надеть на  вертел и закрепить держателями.  Ножки у курицы связать, а крылья заправить назад. Включить в духовке гриль, вставить вертел и жарить курицу 60 – 80 минут (время зависит от величины курицы).

Превью IMG_2575 (700x525, 101Kb)

С готовой курицы снять держатели и вынуть вертел. Подавать можно целой на блюде или порезать кусочками. К курице можно приготовить салат и картофель. Особенно вкусно с картофелем, запеченным под грилем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  мясо/птица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку