Без заголовка |
Недорогое и сытное блюдо. И в обычный день можно приготовить, и на праздничный стол подать.
Продукты:
Курица – 1 тушка
Масло сливочное – 50г
Соль – 1 ст. ложка
Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
Перец красный молотый - 0,5 чайной ложки
Тимьян сухой - 0,5 чайной ложки
Розмарин сухой - 0,5 чайной ложки
Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка
Связанный пучок зелени
Половина лимона
Курицу вымыть и обсушить.
Растопить масло и смешать со специями и солью. Натереть курицу этой смесью снаружи и внутри. Разрезать лимон и вложить во внутрь курицы. Также вложить в середину связанный пучок зелени. Курицу надеть на вертел и закрепить держателями. Ножки у курицы связать, а крылья заправить назад. Включить в духовке гриль, вставить вертел и жарить курицу 60 – 80 минут (время зависит от величины курицы).
С готовой курицы снять держатели и вынуть вертел. Подавать можно целой на блюде или порезать кусочками. К курице можно приготовить салат и картофель. Особенно вкусно с картофелем, запеченным под грилем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | мясо/птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |