Без заголовка |
Яркие краски осени
Осень в этом году длинная и теплая. Утренняя прохлада напоминает о грядущих холодах, а яркие неувядающие цветы – о лете. На даче вырос молодой щавель, и захотелось легкого и, в тоже время, сытного супа. Зеленый борщ Бабье лето как раз то, что нужно ярким солнечным, но все же прохладным, днем.
Продукты:
Бульон куриный – 2л. Для бульона можно брать любые части курицы с косточкой (400-500г)
Картофель – 3-4 шт.
Капуста – 350-400г
Щавель – пучок
Перец красный сладкий – половина
Морковь – 1
Лук – 1
Масло сливочное – 75г
Зелень петрушки и укропа – полпучка
Яйца вареные – 2-3 шт.
Соль
Перец черный молотый
Карри – 0,5 чайной ложки
Сметана по вкусу
Пока готовится бульон, приготовим овощи. Очистим и нарежем брусочками картофель. Нашинкуем тонко капусту. Натрем морковь, а лук и перец порежем мелкими кубиками. Щавель порежем крупно, а зелень мелко порубим.
На сливочном масле обжарим лук и морковь, потом добавим перец. Посыплем все карри или другими специями.
В готовый бульон вкидываем картофель и через 5 минут капусту. Варим 10 минут. Солим по вкусу.
Добавляем обжаренные овощи и щавель. Если вы считаете, что щавеля мало, для кислоты можно добавить тертое кислое яблоко. Варим все 5 минут. Посыпаем половиной зелени и даем настояться 15 минут.
В тарелку добавим сметану, свежемолотый перец, зелень и вареное яйцо.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/суп |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |