Без заголовка |
Вкусный соус, которым можно заправлять салаты с курицей или подать к куриному мясу.
Соус готовится из таких продуктов:
Морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Грецкие орехи – 50г
Сливочное масло – 150г
Белое вино – 50мл
Мука – 1 ст. ложка
Толченый чеснок – 1 чайная ложка
Соль
Перец черный молотый
Морковь и лук вымыть, очистить и крупно нарезать. Орехи растолочь скалкой.
Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом (30г), посыпать половиной муки, обжарить.
Оставшуюся муку спассеровать на оставшемся сливочном масле. Добавить к луку и моркови. Тушить на небольшом огне до размягчения. Размять. Я размяла погружной насадкой миксера.
Влить вино, посолить, поперчить, положить орехи, нагревать, помешивая, на слабом огне 5 минут. Охладить, добавить чеснок и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Рубрики: | закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |