-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Foksa679

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7321


Без заголовка

Пятница, 01 Мая 2015 г. 11:20 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Овощной соус с грецкими орехами

23.10.12 016 (700x525, 98Kb)

Вкусный соус, которым можно заправлять салаты с курицей или подать к куриному мясу.

Превью 24.10.12 006 (700x525, 114Kb)

Соус готовится из таких продуктов:

Морковь – 2 шт.

Лук – 2 шт.

Грецкие орехи – 50г

Сливочное масло – 150г

Белое вино – 50мл

Мука – 1 ст. ложка

Толченый чеснок – 1 чайная ложка

Соль

Перец черный молотый

Превью 24.10.12 008 (700x525, 90Kb)

Морковь и лук вымыть, очистить и крупно нарезать. Орехи растолочь скалкой.

Превью 24.10.12 009 (700x525, 105Kb)

Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом (30г), посыпать половиной муки, обжарить.

Превью 24.10.12 010 (700x525, 116Kb)

Оставшуюся муку спассеровать на оставшемся сливочном  масле. Добавить к луку и моркови. Тушить на небольшом огне до размягчения. Размять. Я размяла погружной насадкой миксера.

Превью 24.10.12 011 (700x525, 93Kb)

Влить вино, посолить, поперчить, положить орехи, нагревать, помешивая, на слабом огне 5 минут. Охладить, добавить чеснок и хорошо перемешать.

Превью 24.10.12 015 (700x525, 90Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку