Без заголовка |
Очень вкусное второе блюдо. Мясо курицы, пропитанное овощами, легкая жгучесть перца.
Потребуется:
Курица – 1кг
Лук репчатый – 1
Зеленый сладкий перец – 2
Помидоры - 2
Картофель – 5 клубней
Лапша домашняя – 100г сухой.Лапшу отварить в подсоленном кипятке.
Куриный жир – 50г (срезать с курицы)
Перец красный молотый
Соль
Зелень петрушки и укропа
Потрошеную курицу тщательно вымыть снаружи и внутри, порезать крупными кусками, посолить, посыпать красным перцем.
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и порезать полосками. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножки и нарезать крупными дольками.
На сковороде растопить куриный жир и жарить в нем репчатый лук до золотистого цвета. Затем лук собрать и переложить в глубокий сотейник, в котором будем готовить.
На оставшийся жир положить куски курицы и обжарить их с каждой стороны. Переложить курицу к луку в сотейник.
Залить 0,75-1л горячей воды. Посолить и тушить на маленьком огне 15-20минут.
Очистить, порезать кусочками и добавить в сотейник картофель. Готовить 10 минут.
Добавить полоски перца и тушить еще 10 минут.
Вкинуть дольки помидоров и тушить 5 минут.
В самом конце добавить лапшу. Тушить все вместе 5 минут.
Готовый гуляш разложить по тарелкам и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | мясо/мясо с гарниром мясо/птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |