Без заголовка |
Рецепты Нины Фоминой и ее блог Cooking Palette
Мне так жаль, что я не нахожусь в Штатах на День Благодарения. Я глубоко завидую тем, кто является частью этого праздника и принимает участие в обсуждении праздничных рецептов. Для меня, это идеальный праздник: пир, который празднует пиршество.» Вот примерно так написала в своем кулинарном блоге знаменитая англичанка Найджела Лоусон.
Я очень люблю День Благодарения. Не потому, что стол ломится от простой, но вкусной еды. Причина в другом. В последний четверг ноября вся семья собирается за столом, и все происходит медленно и лениво. Это день-отдых, день-остановка, день-перевал. Сумасшедший ритм, стрессы, проблемы – все остается за окнами дома, а в самом доме тепло, уют, свечи, камин и умопомрачительные ароматы, доносящиеся из кухни. Мой сын, когда был еще совсем маленький, просил меня приготовить в этот день классические американские блюда Дня Благодарения. С тех пор и повелось. Каждый год я его спрашиваю, что приготовить на этот праздник, и каждый год он отвечает одно и то же. А я все равно спрашиваю, хотя знаю ответ заранее. Это своего рода ритуал. К тому же, мне почему-то так приятно слышать, как он с удовольствием перечисляет названия блюд. Как будто все годы проходят передо мной вместе с воспоминаниями, когда Петя был маленький и смешной.
В этом году к нам приходят друзья, среди которых будут люди, не так давно приехавшие в США, для которых День Благодарения – это пока просто американский праздник. Мне так хочется, чтобы они тоже полюбили этот осенний фестиваль еды и общения. Может, для них День Благодарения тоже станет одним из теплых и сытных дней в году.
Традиционно, как и миллионы американцев, я готовлю индейку. Это может быть индейка, выдержанная в рассоле или с начинкой. Если индейка запекается без начинки, то я все равно готовлю ее отдельно, так как начинка – любимое блюдо моего сына на праздничном столе. К индейке обязателен брусничный соус. Мой любимый – с апельсином и коньяком. Далее, пюре из сладкого картофеля (батата) с молотым мускатом. Еще из овощей я делаю зеленую фасоль с чесноком, миндалем и апельсиновой цедрой или брюссельскую капусту с морковью. Обязательно выпекаю несладкие бисквиты, а к ним приходится делать соус (подливу), которым мой сын их обильно поливает. На десерт, по настроению, тыквенные пирожные, тыквенный пирог или торт с орехами пекан, а также яблочный сидр со специями для Пети. Вроде бы все блюда очень традиционные, но в каждое я внесла свою изюминку и вложила частичку любви и души. Вот такой плотный, перенасыщенный ужин получается. А потом, как полстраны, с чувством вины от такого количества съеденного мы идем в фитнес-центр в надежде сбросить приобретенные за этот праздник килограммы…
С праздником всех, кто празднует День Благодарения!
А кто не празднует, просто воспользуйтесь этими чудеснымии рецептами: ведь они прекрасно впишутся и на Рождество, и на Новый год, другие праздники или просто для того, чтобы собрать за одним столом и вкусно накормить дорогих и близких людей.
Серия сообщений "ВСЕ О ЕДЕ":Все о еде, значит все о еде, о продуктах, о людях, имеющих дело с едой.Часть 1 - Про мясо шайтана
Часть 2 - Мед
...
Часть 25 - Сваты у плиты (15 - 21 выпуск)
Часть 26 - Шоколадный аншлаг в Париже
Часть 27 - День Благодарения
Часть 28 - Самые дорогие блюда мира
Часть 29 - Черемша
...
Часть 39 - МУЗЫКАЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ. Цикл документальных фильмов
Часть 40 - Необычная цветная кукуруза
Часть 41 - Идеи для окрашивания пасхальных яиц
Рубрики: | мясо/птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |