-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Foksa679

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7321


Без заголовка

Пятница, 01 Мая 2015 г. 10:47 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Омлет Бодрость

IMG_0170 (700x525, 127Kb)

Такой омлет, съеденный на завтрак, как минимум на полдня обеспечит вас энергией и хорошим настроением. Ведь в нем есть ветчина и овощи.

Ингредиенты:

Пекинская капуста – 1 небольшой кочан

Лук-порей – 1 маленький

Вотчина – 120г

Яйца – 4 шт.

Сливки – 2 ст. ложки

Мука – 1 ст. ложка

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное или сливочное – 2 ст. ложка

Сыр твердый мелко натертый – 2 ст. ложки

Помидоры – 2 шт.

Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка нарезанной

Превью IMG_0263 (700x525, 124Kb)

Лук-порей режем кольцами. Соломкой режем пекинскую капусту. На 1 ст. ложке масла обжариваем лук-порей 2 минуты и добавляем капусту. Жарим, помешивая, до мягкости капусты. Это 3-4 минуты. Посолим и поперчим. Выложим капусту в огнеупорную форму.

Превью IMG_0264 (700x525, 109Kb)

Ломтиками порежем ветчину и обжарим на оставшемся масле.

Превью IMG_0265 (700x525, 109Kb)

Выложим ветчину в огнеупорную форму так, чтобы ветчина была посередине, а капуста – по краю формы.

Взобьем яйца, добавим к ним соль, перец, муку и сливки и еще хорошо взобьем. Зальем смесью из яиц ветчину и капусту.

Поставим форму в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов. Яйца должны схватиться.

Превью IMG_0266 (700x525, 147Kb)

Посыплем сверху тертым сыром и еще на 7-10 минут поставим в духовку. Готовый омлет посыпаем зеленью.

Превью IMG_0269 (700x525, 120Kb)

На тарелку выкладываем омлет и помидор, порезанный кружочками.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/завтрак

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку