Без заголовка |
Такой омлет, съеденный на завтрак, как минимум на полдня обеспечит вас энергией и хорошим настроением. Ведь в нем есть ветчина и овощи.
Ингредиенты:
Пекинская капуста – 1 небольшой кочан
Лук-порей – 1 маленький
Вотчина – 120г
Яйца – 4 шт.
Сливки – 2 ст. ложки
Мука – 1 ст. ложка
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное или сливочное – 2 ст. ложка
Сыр твердый мелко натертый – 2 ст. ложки
Помидоры – 2 шт.
Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка нарезанной
Лук-порей режем кольцами. Соломкой режем пекинскую капусту. На 1 ст. ложке масла обжариваем лук-порей 2 минуты и добавляем капусту. Жарим, помешивая, до мягкости капусты. Это 3-4 минуты. Посолим и поперчим. Выложим капусту в огнеупорную форму.
Ломтиками порежем ветчину и обжарим на оставшемся масле.
Выложим ветчину в огнеупорную форму так, чтобы ветчина была посередине, а капуста – по краю формы.
Взобьем яйца, добавим к ним соль, перец, муку и сливки и еще хорошо взобьем. Зальем смесью из яиц ветчину и капусту.
Поставим форму в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов. Яйца должны схватиться.
Посыплем сверху тертым сыром и еще на 7-10 минут поставим в духовку. Готовый омлет посыпаем зеленью.
На тарелку выкладываем омлет и помидор, порезанный кружочками.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/завтрак |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |