Без заголовка |
Сама курица готовится просто, но некую пикантность и вкус ей дает горчичный соус.
Приготовим:
Филе или куриные бедра – 4 шт.
Перец черный крупного помола – 1 чайная ложка
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – 4 веточки
Дижонская (французская) горчица с зернами – 2 ст. ложки
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Бульон куриный – 0,5 стакана
Сливки 10% - 200мл
Лимон – половина
Вымойте курицу холодной водой и обсушите. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте на нем мясо на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Затем обжаривайте мясо на небольшом огне в течении 10-15 минут.
Обжаренную курицу выньте на тарелку, заверните все в фольгу и держите в тепле. Можно поставить в теплую духовку (до 100оС).
Очистите чеснок и мелко порубите его. Измельчите зелень петрушки. Натрите с лимона цедру и отложите ее в сторону. Выжмите из плода сок и вылейте его в имеющийся бульон.
На оставшемся после обжаривания курицы масле на небольшом огне обжарьте чеснок. Затем влейте в сковороду треть бульона и размешайте его с маслом на сковороде. Постепенно вливайте в сковороду куриный бульон и сливки. Помешивая, варите соус до загустения на сильном огне.
Положите в соус дижонскую горчицу, посолите его, положите цедру лимона.
Полейте приготовленным соусом курицу, затем посыпьте зеленью петрушки и свежемолотым перцем. К курице на гарнир можно сварить рис или спагетти.
Приятного аппетита!
Рубрики: | мясо/птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |