-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Foksa679

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7321


Без заголовка

Пятница, 01 Мая 2015 г. 10:42 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Куриная запеканка

IMG_0249 (700x525, 134Kb)

Вкусная запеканка из куриного фарша и куриной печени. Что-то вроде куриной колбасы. Это у меня уже второй вариант. Первую запеканку готовила из печеночного фарша и куриного филе кусочками. Получилось вкусно, но не фотогенично, потому и не выставляла. У печенки есть одно неприятное свойство – в готовом виде у нее может быть местами серо-зеленый оттенок. На вкус это не влияет. Печенка кусочками более стойкая к изменению цвета.

Превью IMG_0344 (700x525, 113Kb)

Приготовим:

Куриный фарш – 650г

Куриная печень – 350г

Лук – 1 луковица

Чеснок – 2 зубка

Яйцо – 1

Соль

Перец черный молотый

Приправа для курицы

Черствый белый хлеб – 2 кусочка

Молоко для замачивания хлеба – 150мл

Вместо хлеба я взяла 150г оставшейся пшеничной каши.

Масло для смазывания формы

Сыр твердый – 75г

Превью IMG_0345 (700x525, 122Kb)

Печень вымыть, очистить от пленок и порезать кусочками 1,5см. Посолить и поперчить. В фарш добавить мелко порезанный лук, продавленный  чеснок, яйцо, замоченный и отжатый хлеб (кашу), соль перец, приправу. Хорошо вымешать. Добавить печень и снова тщательно вымешать. Фарш с печенью должны слиться, чтобы между ними не было пузырьков воздуха.

Превью IMG_0346 (700x525, 137Kb)

Форму для  запекания застелить фольгой, чтобы один край свисал. Смазать маслом (оливковым) и выложить в нее приготовленную смесь. Накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180оС на 1 час.

Превью IMG_0347 (700x525, 134Kb)

Через час запеканку вынуть, открыть фольгу и перевернуть запеканку на противень. Убрать фольгу, а запеканку посыпать мелко тертым сыром. Поставить еще в духовку на 20-25 минут.

Превью IMG_0350 (700x525, 113Kb)

Дать запеканке остыть и нарезать кусочками.

Приятного аппетита!

Рубрики:  мясо/птица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку