-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Foksa679

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7321


Без заголовка

Пятница, 01 Мая 2015 г. 10:41 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Мясные ежики

IMG_0260 (700x525, 169Kb)

Семейство симпатичных и вкусных ежиков на столе будет встречено очень положительно. Ведь это обыкновенные запеченные мясные котлетки. Особо вкусными их делает «шубка»-панировка из семян подсолнечника. А еще у каждого ежика есть свой гарнир из обжаренного кабачка и свежего помидора.

Продукты:

Фарш смешанный – 500г

Лук – 1 луковица

Чеснок – 3 зубка для фарша + 2 зубка в майонез

Желток – 1

Хлеб белый черствый или батон – 2 кусочка

Молоко или вода – 150мл

Соль

Смесь перцев молотая

Семена подсолнечника очищенные – 1 пакетик (100г)

Кабачок – 1 средний

Помидор – 1 большой

Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка порезанной

Майонез – 3 ст. ложки

Масло для смазывания противня

30 горошин черного перца

Масло растительное – 2 ст. ложки

Превью IMG_0352 (700x525, 121Kb)

Замочить хлеб в теплом молоке или воде.

Добавить в фарш желток, мелко порезанный лук, продавленный чеснок, соль, смесь перцев и отжатый хлеб. Хорошо вымешать фарш и отбить. Мокрыми руками сделать из фарша 10 овальных  заготовок для ежиков.

Превью IMG_0354 0 (700x525, 120Kb)

С одной стороны заготовку немного вытянуть, заострить и приплюснуть. Это будет мордочка ежа. На остальную часть заготовки с помощью плоской части ножа наносим семечки. Делаем  «шубку». Глазки и носик из перца. Готовых ежиков высаживаем на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень и ставим в духовку, разогретую до 180оС на 35-40 минут.

Превью IMG_0354 1 (700x525, 139Kb)

Запеченных ежиков выложим на тарелку и дадим им остыть.

Превью IMG_0355 (700x525, 86Kb)

Кабачок порежем на кружочки по числу ежиков немного наискосок, чтобы площадь была больше. Обжарим кружочки кабачка на разогретом растительном масле, но не до румяности, а только, чтобы стали мягкими. Посолим. Дадим остыть.

Превью IMG_0356 (700x525, 92Kb)

Майонез смешаем с зеленью, продавленным чесноком, солью и перцем.

Превью IMG_0357 (700x525, 122Kb)

Этой смесью смажем кабачки, выложенные на блюдо.

Превью IMG_0359 (700x525, 131Kb)

Сверху положим по кружочку помидора.

Превью IMG_0361 (700x525, 172Kb)

На помидоры – ежиков. Вот и все.

Приятного аппетита!

Рубрики:  закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку