-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Foksa679

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7321


Без заголовка

Пятница, 01 Мая 2015 г. 10:17 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Филе пангасиуса под лимонным сабайоном

Превью engelchen (85x85, 1Kb)1 (700x81, 31Kb)

_______________________________________________________________

101325823 (500x375, 35Kb)

Жареная рыба, она и есть жареная рыба. Пусть даже и нежное филе пангасиуса заморского...
Пусть даже и приправленная при жарки чесночком и розмарином. 
Шучу, конечно же...
Это блюдо само по себе самодостаточное и очень вкусное, если правильно пожарить. 
А во что оно превратится, кода вы добавите к нему или к ней (речь все таки о рыбе идет) немного лимонного сабайона? 
Правильно. В истинное блаженство и наслаждение вкусом. Присоединяйтесь!...

Продукты:
Филе пангасиуса 1 кг
Розмарин 1 веточка
Чеснок 3-4 зубчика
Соль
Свежесмолотый черный перец
Растительное масло для жарки

Для лимонного сабайона:
Желтки 3 штуки
Бульон 3 ст. ложки
Белое столовое вино 3 ст. ложки
Сок и цедра половины лимона
Сливки 3 ст. ложки
Соль и сахар по щепотке

Приготовление:


101325824 (300x225, 16Kb)

Филе рыбы помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Посолить и приправить перцем из мельницы.
На сковороду с разогретым маслом уложить розмарин, чеснок (можно почистить, или раздавить лезвием ножа прямо в шкурке) и обработанное филе рыбы.

Обжарить с обеих сторон до светло-золотистой корочки.
101325825 (500x375, 29Kb)

Для лимонного сабайона непрерывно взбивать на водяной бане смесь из желтков, бульона и вина.
Когда масса приобретет густую, пенисто-устойчивую структуру, прекратить взбивание и снять с огня. Добавить сок и цедру лимона, приправить солью и сахаром. Ввести взбитые сливки. Размешать.

Полить небольшим количеством сабайона обжаренное филе Остальное количество соуса подавать в соуснике или отдельных миниатюрных креманках.
К блюдо подать теплый белый хлеб и прохладное белое вино.

Гарнир абсолютно противопоказан.

Приятного аппетита!

Рубрики:  рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку