Без заголовка |
В рецептах шведской кухни нашла новый рецепт для зайчатины. Переготовила много зайцев по разным рецептам, но этот оказался особенно удачным. Мясо понравилось всем домочадцам.
Что надо:
Зайчатина – 500г
Пиво светлое – 0,5л
Шпик – 100г
Соль
Перец черный молотый
Сливочное масло или маргарин – 3 ст. ложки
Мясной бульон - 300мл
Сливки 10% – 1 стакан
Заранее вымоченного в воде зайца порезать на порционные куски и залить пивом. Выдержать на холоде 2 дня.
Шпик хорошо натереть солью и перцем, порезать на кусочки. Вымоченного зайца вынуть, обсушить и нашпиговать кусочками шпика. Как могла, нашпиговала, а оставшийся шпик выложила на сковороду вместе с зайцем в разогретое масло.
Обжарить кусочки зайца со всех сторон в сильно разогретом жире.
Переложить зайца в сотейник и добавить бульон.
Я бульоном ополоснула сковороду, в которой жарился заяц. Накрыть крышкой и тушит на маленьком огне 2 часа.
Влить сливки и тушить еще 30 минут. Готовность определяется отставанием мяса от костей.
На гарнир можно приготовить картофель, лапшу. Очень вкусно с тушеной красной капустой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | мясо/кролик |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |