Без заголовка |
Вкуснейший супчик и варится очень быстро.
Приготовим для супа:
Чечевица красная – 100г
Копченая грудинка или шпик – 100г
Перец болгарский зеленый – 1, подойдет замороженный
Картофель – 350-400г
Сосиски куриные или индюшачьи – 300г
Лук репчатый – 1
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Морковь – 1
Соль
Перец черный молотый
Вода – 2л
Зелень петрушки и укропа
Чистим овощи. Если перец свежий, то освобождаем его от семян и режем соломкой. В кастрюле вскипятим воду.
Картофель режем кубиками и вместе с перцем вкидываем в кастрюлю с водой.
Морковь режем кусочками. Добавляем в кастрюлю. Варим 7 минут.
Лук мелко порежем. Грудинку нарежем мелкими кубиками. На сковороде разогреем масло и обжарим лук с грудинкой до образования золотистой корочки. Добавим в суп.
Чечевицу тщательно промоем под проточной водой и дадим воде полностью стечь. Сосиски нарежем средними кусками.
Красную чечевицу надо варить 10-15 минут. Добавляем в суп чечевицу и сосиски. Варим 10-12 минут. Посолим по вкусу. В конце посыплем зеленью.
Свежемолотым перцем можно посыпать суп в тарелке.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/суп |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |