-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Foksa679

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7321


Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 23:01 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Суп со щавелем и зеленым горошком

Копия IMG_1840 (700x525, 55Kb)

Летний вкусный суп из молодых овощей. Варить можно на легком бульоне из курицы или телятины. Тот же зеленый борщ, только с зеленым горошком.

Что надо:

Бульон или вода – 2-2,5л

Картофель молодой – 400г

Морковь молодая – 100г

Белая часть молодого лука – 60г

Щавель – большой пучок  (300г)

Зеленый горошек – 1 стакан

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа

Яйца вареные – 3 шт.

Сметана – по вкусу

Масло сливочное – 30г, если варим суп на воде

Превью IMG_2800 (700x525, 107Kb)

Пока варится бульон, подготовим овощи.  Очистим их. Нарежем картофель брусочками, лук – мелкими кубиками, а морковь – кружочками. Подготовленные овощи вкинем в готовый кипящий бульон или воду. Варим 10 минут.

Превью IMG_2801 (700x525, 133Kb)

Крупно порежем листья щавеля.

Превью IMG_2806 (700x525, 150Kb)

Добавим в суп сначала горошек, а через 3 минуты щавель. Варим 4-5 минут на умеренном огне. Солим по вкусу. Можем добавить любимые специи для супа. Вкинем в готовый суп половину зелени. Этому супу надо дать постоять 15-20 минут.

Превью Копия IMG_2843 (700x525, 54Kb)

В каждую тарелку с супом положим по 1-2 кусочка вареного яйца, посыплем свежей зеленью и перцем, добавим сметану.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/суп

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку