Без заголовка |
Яркие краски осени
Настоящий осенний гуляш. В нем есть все: мясо, овощи и грибы. И все это тушится в сметане. Очень вкусно!
Какие продукты надо приготовить:
Мякоть говядины – 600г
Лук репчатый – 5 луковиц (400г)
Морковь – 2 шт.
Перец красный сладкий – 1 шт.
Перец острый зеленый – 1 шт.
Сметана – 300г
Молоко – 100мл
Масло растительное – 100мл
Соль
Перец черный молотый
Смесь сухих трав
Грибы лесные отваренные – 400г
Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки рубленой
Очистить и порезать лук четвертькольцами.
Мясо порезать кубиками 2,5см. Посолить и поперчить.
В глубокой сковороде на разогретом масле пассировать лук до мягкости. Добавить мясо и тушить под крышкой на маленьком огне 40-50 минут.
Морковь, если тонкая, порезать кружочками или половинками кружочков. Перцы очистить от семян и порезать кусочками.
Добавить овощи в сковороду и потушить 10 минут.
Добавить отваренные кусочками лесные грибы. Посолить и поперчить.
Добавить сметану. Если сметана густая, ее можно разбавить молоком. Приправить травами. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Готовый гуляш посыпать зеленью. Подавать можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Рубрики: | мясо/мясо с гарниром |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |