Без заголовка |
Очень вкусная треска, обжаренная, а затем запеченная в сливочно-горчичном соусе.
Что надо:
Треска – 2 тушки общим весом 1,4 кг
Мука для панировки
Приправа для рыбы бессолевая
Соль
Масло горчичное или другое растительное масло
Для соуса:
Зелень укропа – пучок
Горчица с зернами – 2 ст. ложки
Сливки 10-15% - 150мл
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Разморозить рыбу, отрезать плавники и хвост, помыть и высушить салфетками.
Порезать треску кусочками, удалить черную пленку с брюшка. Посолить и посыпать приправой.
Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить на разогретом масле. Мне очень нравится рыба, жаренная на горчичном масле. Но можно жарить на подсолнечном.
Приготовить соус, смешав горчицу, рубленый укроп, сливки. Посолить и поперчить по вкусу.
Обжаренную треску выложить на противень и полить соусом (по 2 ст. ложки на кусок рыбы).
Поставить противень с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |