Без заголовка |
Вкусное, ароматное и сочное мясо по достоинству оценят ваши домашние.
Что надо:
Кролик - 1 тушка
Масло сливочное – 4 ст. ложки
Горчица Дижонская – 4 ст. ложки
Сливки густые – 4 ст. ложки
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – 1 чайная ложка
Вино белое сухое – 200 мл
Бекон – 6 ломтиков – 100г
Тимьян – 4 веточки свежего или 0,5 чайной ложки сухого
Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки
Приготовление:
Кролика вымыть и обсушить. Отделить ножки. Спинку разрубить на 3-4 части.
Смешать размягченное сливочное масло с горчицей, сливками, солью и перцем. Подмешать свежие листики тимьяна или добавить сухие.
Дно противня выстелить ломтиками бекона.
Куски кролика обмазать горчично- сливочным соусом. Уложить в противень. Сверху вылить остатки соуса и вино.
Накрыть форму алюминиевой фольгой. Запекать кролика при температуре 200 градусов 1 час. Затем фольгу снять и запекать еще 30-40 минут
Готового кролика посыпать порезанной зеленью.
Подать запеченного кролика, полив горчично-сливочным соусом. На гарнир можно отварить картофель или приготовить картофельное пюре. За основу взяла рецепт из журнала «Лиза. Приятного аппетита!».
Приятного аппетита!
Рубрики: | мясо/кролик |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |