-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Foksa679

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7321


Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 17:05 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Кролик в горчично-сливочном соусе

Копия IMG_7375 (700x525, 48Kb)

Вкусное, ароматное и сочное мясо по достоинству оценят ваши домашние.

Что надо:

Превью IMG_8368 (700x525, 403Kb)

Кролик  - 1 тушка

Масло сливочное – 4 ст. ложки

Горчица Дижонская – 4 ст. ложки

Сливки густые – 4 ст. ложки

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – 1 чайная ложка

Вино белое сухое – 200 мл

Бекон – 6 ломтиков – 100г

Тимьян – 4 веточки свежего или 0,5 чайной ложки сухого

Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки

Приготовление:

Кролика вымыть и обсушить. Отделить ножки. Спинку разрубить на 3-4 части.

Превью IMG_8369 (700x525, 383Kb)

Смешать размягченное сливочное масло с горчицей, сливками, солью и перцем. Подмешать свежие листики тимьяна или добавить сухие.

Превью IMG_8370 (700x525, 328Kb)

Дно противня выстелить ломтиками бекона.

Превью IMG_8371 (700x525, 404Kb)

Куски кролика обмазать горчично- сливочным соусом. Уложить в противень. Сверху вылить остатки соуса и вино.

Превью IMG_8372 (700x525, 401Kb)

 Накрыть форму алюминиевой фольгой. Запекать кролика при температуре 200 градусов 1 час. Затем фольгу снять и запекать еще 30-40 минут

Превью Копия IMG_8373 (700x525, 529Kb)

Готового кролика посыпать порезанной зеленью.

Превью Копия IMG_8374 (700x525, 366Kb)

Подать запеченного кролика, полив горчично-сливочным соусом. На гарнир можно отварить картофель или приготовить картофельное пюре. За основу взяла рецепт из журнала «Лиза. Приятного аппетита!».

Приятного аппетита!

Рубрики:  мясо/кролик

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку