Без заголовка |
Говядина тушится в сливочном соусе с лесными грибами. Очень вкусно!
Из чего готовить:
Мякоть говядины – 600г
Грибы лесные свежие или мороженые – 500г. У меня замороженные подосиновики.
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Мука – 1 ст. ложка
Сливки 10-15% - 300мл
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Лавровый лист – 1-2 шт.
Перец черный горошком – 5-6 шт.
Приготовление
Мясо порезать крупными кусками. На дно огнеупорной посуды (гусятницы) положить лавровый лист и перцы горошком. Налить 1 ст. ложку масла и 50мл воды. Выложить мясо и тушить под крышкой на умеренном огне 1,5 часа. Иногда перемешивать, следить за жидкостью. Если ее не хватает, добавлять воду, чтобы мясо не подгорело. В конце мясо посолить.
Тем временем, если грибы свежие, то их очистить от лесного мусора, промыть, крупно порезать и отварить 20 минут. Откинуть грибы на дуршлаг. У меня уже замороженные отваренные подосиновики. Я их только размораживаю.
Спассировать на масле мелко порезанный лук, добавить грибы и тушить на небольшом огне, помешивая, до испарения жидкости (12-15 минут).
Посыпать грибы мукой и перемешать.
Влить сливки и уварить их немного. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить тушеное мясо, перемешать и тушить на маленьком огне 15 минут. Если соус получился густой, то его можно разбавить молоком или сливками. В конце посыпать рубленой зеленью.
К мясу с грибами подойдет любой гарнир, но особенно вкусно с кашами.
Приятного аппетита!
Рубрики: | мясо/мясо с гарниром |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |