-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Foksa679

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7321


Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 16:41 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Говядина, тушенная с лесными грибами в сливках

Копия 26.10.14 012 (700x525, 68Kb)

Говядина тушится в сливочном соусе с лесными грибами. Очень вкусно!

Из чего готовить:

Мякоть говядины – 600г

Грибы лесные свежие или мороженые – 500г. У меня замороженные подосиновики.

Масло растительное – 3 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Мука – 1 ст. ложка

Сливки 10-15% - 300мл

Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки

Лавровый лист – 1-2 шт.

Перец черный горошком – 5-6 шт.

Приготовление

Превью 27.10.14 020 (700x525, 462Kb)

Мясо порезать крупными кусками. На дно огнеупорной посуды (гусятницы) положить лавровый лист и перцы горошком.  Налить 1 ст. ложку масла и 50мл воды. Выложить мясо и тушить под крышкой на умеренном огне 1,5 часа. Иногда перемешивать, следить за жидкостью. Если ее не хватает, добавлять воду, чтобы мясо не подгорело. В конце мясо посолить.

Тем временем, если грибы свежие, то их очистить от лесного мусора, промыть, крупно порезать и отварить 20 минут. Откинуть грибы на дуршлаг. У меня уже замороженные отваренные подосиновики. Я их только размораживаю.

Превью 27.10.14 021 (700x525, 469Kb)

Спассировать на масле мелко порезанный лук, добавить грибы и тушить на небольшом огне, помешивая, до испарения жидкости (12-15 минут).

Превью 27.10.14 022 (700x525, 430Kb)

Посыпать грибы мукой и перемешать.

Превью 27.10.14 023 (700x525, 441Kb)

Влить сливки и уварить их немного. Посолить и поперчить по вкусу.

Превью 27.10.14 024 (700x525, 479Kb)

Добавить тушеное мясо, перемешать и тушить на маленьком огне 15 минут. Если соус получился густой, то его можно разбавить молоком или сливками. В конце посыпать рубленой зеленью.

К мясу с грибами подойдет любой гарнир, но особенно вкусно с кашами.

Превью Копия 30.10.14 013 (700x525, 421Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  мясо/мясо с гарниром

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку