-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Foksa679

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7321


Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 16:10 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Кутья

 Превью 33708874 (100x97, 17Kb) Sergej-pozhar  и его замечательная   ДОМАШНЯЯ КУХНЯ КАРПАТ

358212_900 (700x481, 457Kb)  

Христос родился! Славим Его!

Так сегодня приветствуют люди друг друга.
И я всех приветствую так – же, и кутьёй угощаю!

Кутья в разных местах готовится по-своему, но везде она символизирует добро и достаток.
Зерно – символ жизни и достатка, сладкие компоненты – символ наслаждения и блаженства.
 
  

358114_900 (700x465, 88Kb)

Вот состав кутьи, которую готовят в нашем краю.

1стакан пшеницы
100 г мака
100 г грецких орехов
100 г изюма
Мед – по вкусу

Это приблизительная пропорция - всегда в конце готовки, кутью пробует всё семейство и вносит свои рекомендации по количеству добавок
.


Все компоненты для кутьи готовят отдельно.

Крупу промыть, замочить на ночь и варить до готовности 1 – 3 часа (крупа всякая бывает). Во время варки подливать воду, в количестве - чтобы накрывала крупу. Готовую крупу охладить.
Изюм промыть и замочить до набухания, слить жидкость.
Мак залить кипятком и пропарить 5-8 минут, отцедить и с помощью макитры и макогона растереть до появления белого молочка. Для ускорения этого трудоемкого процесса можно добавить чуть сахара.
Орехи мелко порубить, но лучше раздавить – при давке выделится ароматное масло.
Мед разбавить слегка теплой водой перед введением в смесь – так он равномернее распределится.
Всё хорошо перемешать.

С Праздником Рождества Христова!

Рубрики:  новогодние блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку