-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Foksa679

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7321


Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 15:52 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Душенина с капустой и яблоками

15.02.15 022 (700x525, 322Kb)

Душенинина – старинное украинское блюдо, приготовленное из мяса (свинина, говядина, баранина, птица), овощей, пряностей и заправленное мукой. Способ ее приготовления, тушение, отразился в названии (тушенина – душенина). Это блюдо со множеством вариантов приготовления (выбор мяса и овощей), считалось праздничным. Сегодня готовлю капустную душенину со свининой и яблоками.

Необходимые продукты:

Превью 16.02.15 002 (700x525, 254Kb) 

Мякоть свинины (ошеек) – 1 кг

Лук репчатый – 1 крупная луковица – 115г

Капуста квашеная – 500г

Капуста свежая – 500г

Яблоки кисло-сладкие – 500г

Бульон мясной – 0,5л

Смалец – 4 ст. ложки

Лавровый лист – 2-3 шт.

Душистый перец горошком – 2-3 шт.

Перец черный горошком – 4-5 шт.

Соль

Перец черный молотый

Мука – полстакана

Приготовление

Превью 16.02.15 003 (700x525, 261Kb)

Лук мелко нарубить.

Превью 16.02.15 004 (700x525, 298Kb)Превью 16.02.15 005 (700x525, 280Kb)

Нашинковать свежую капусту. Посолить ее и помять руками.

Превью 16.02.15 006 (700x525, 251Kb)

Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать ломтиками

Превью 16.02.15 007 (700x525, 323Kb)Превью 16.02.15 008-1 (700x525, 253Kb)

На 1 ст. ложке смальца обжарить лук. Добавить свежую капусту и тушить на слабом огне до мягкости.  Добавить яблоки и потушить, иногда помешивая, еще 10-12 минут.

Превью 16.02.15 008-2 (700x525, 293Kb)

Если квашеная капуста кислая, то ее следует промыть холодной водой. На 1 ст. ложке смальца потушить капусту 5-7 минут. Добавить немного бульона и тмин, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут. Моя квашеная капуста  уже с тмином, так что я тмин не добавляла.

Превью 16.02.15 017 (700x525, 318Kb)

Смешать обе капусты.

Превью 16.02.15 008 (700x525, 322Kb)Превью 16.02.15 009 (700x525, 288Kb)

Мясо порезать крупными кусочками. Обвалять мясо в муке.

Превью 16.02.15 014 (700x525, 360Kb)

Обжарить на сильном огне, на оставшемся смальце, до румяности.  Посолить и поперчить.

Превью 16.02.15 018 (700x525, 315Kb)Превью 16.02.15 019 (700x525, 324Kb)

На дно большого горшочка (или гусятницы) положить лавровые листы и перцы горошком. Выложить обжаренное мясо. Сверху положить капусту. Залить все бульоном.  Накрыть горшочек крышкой и тушить в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Превью 16.02.15 020 (700x525, 392Kb)

Готовую душенину выложить на блюдо и подавать горячей. Очень вкусно с отварным картофелем, заправленным жареным луком или с гречневой кашей.

Приятного аппетита!

Рубрики:  мясо/мясо с гарниром

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку