Цитата сообщения lipa_fv
БЛИНЫ С ХУРМОЙ И МАКОМ
Что может быть на завтрак вкуснее блинчиков с кофе или чаем?!
Тончайшие блины с необычным наполнением в тесте - пюре из сладкой хурмы. Именно хурма придаёт слегка ощутимый фруктовый привкус и приятный аромат. Блины, несмотря на дрожжи, получаются очень нежными, очень тонкими, а мак придаёт блинам особую изюминку! Особый вкус – эти блины с мёдом!
![11 (600x415, 138Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/823/106823583_11.JPG)
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Пол литра молока, 2 куриных яйца, 3 столовые ложки сахара, 9 столовых ложек пшеничной муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 хурма, столовая ложка мака и 4 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вбиваем масло в тёплое молоко, всыпаем сухие дрожжи и сахар. Перемешивая венчиком добиваемся однородной смеси.
Затем всыпаем в смесь половину муки и перемешиваем, чтобы наше тесто было однородным, без комков. Даём постоять 10 минут.
Тем временем моем хурму, удаляем косточки и плодоножку. С помощью блендера делаем пюре. Выкладываем пюре в тесто и добавляем мак. Как следует перемешиваем и всыпаем остальную муку.
Снова перемешиваем, чтобы наше тесто было без комков и блинной консистенции. Вливаем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем
Теперь жарим блины с двух сторон. Тесто наливаем тонким слоем.
![12 (699x466, 216Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/823/106823585_12.jpg)
Вот и всё. Подаём блины с мёдом или со сладким соусом…