-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Foksa679

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7321


Без заголовка

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 15:01 + в цитатник
Цитата сообщения lipa_fv БЛИНЫ С ХУРМОЙ И МАКОМ

Что может быть на завтрак вкуснее блинчиков с кофе или чаем?!

 Тончайшие блины с необычным наполнением в тесте - пюре из сладкой хурмы. Именно хурма придаёт слегка ощутимый фруктовый привкус и приятный аромат. Блины, несмотря на дрожжи, получаются очень нежными, очень тонкими, а мак придаёт блинам особую изюминку! Особый вкус – эти блины с мёдом!

11 (600x415, 138Kb)

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Пол литра молока, 2 куриных яйца, 3 столовые ложки сахара, 9 столовых ложек пшеничной муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 хурма, столовая ложка мака и 4 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вбиваем масло в тёплое молоко, всыпаем сухие дрожжи и сахар. Перемешивая венчиком добиваемся однородной смеси.

Затем всыпаем в смесь половину муки и перемешиваем, чтобы наше тесто было однородным, без комков. Даём постоять 10 минут.

Тем временем моем хурму, удаляем косточки и плодоножку. С помощью блендера делаем пюре. Выкладываем пюре в тесто и добавляем мак. Как следует перемешиваем и всыпаем остальную муку.

Снова перемешиваем, чтобы наше тесто было без комков и блинной консистенции. Вливаем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем

Теперь жарим блины с двух сторон. Тесто наливаем тонким слоем.

12 (699x466, 216Kb)

Вот и всё. Подаём блины с мёдом или со сладким соусом…

Рубрики:  кулинария/завтрак

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку