Без заголовка |
Попытка №2, с небольшими уточнениями и фото.
Тесто получается вот такой консистенции...
Раскатаем и вырежем формочками или по трафарету необходимые фигурки.
Я делала на 2 порции и у меня получилось 7 куличиков + 46 пряничков.
Вот такой получается толщина пряника до выпечки. После выпечки немного увеличивается.
Пряники располагаем так, чтобы после выпечки пряники не слились вместе)))
Если в процессе вырезания на боках появились зазубрины, аккуратно загладьте их...
Выпекаем 10-15 мин при 180 градусах ( заглядывайте на донышко, чтобы не подгорели)...
Ориентируйтесь на свою печку( духовку). Вот уже готовые прянички, сразу снимаю с противня...
На фото видно на сколько увеличились пряники после выпечки.
Готовим айсинг. Отделили белок от желтка ( я беру прямо из холодильника яйцо)
Щепотка соли и чуток взбиваем, чтобы разбить белок.
Подсыпаем сахарную пудру и перемешав, снова взбиваю венчиком.
В процессе взбивания добавляю лимонную кислоту( предварительно развожу щепотку в капельке воды)...
Думаю еще лучше будет просто лимонный сок. В конце - пару капелек ароматизатора
( очень понравился ананасовый).
Количество сахарной пудры зависит от того, для чего предназначен айсинг.
Сначала готовлю его не совсем густым, чтобы "залить" большие участки изделий ...
Из пергаментной бумаги сворачиваю кулечек...
Айсинг подкрашиваю пищевыми красителями.
Отрезаем кончик в кулечке, для "заливки" делаю его достаточно большим...примерно 2 мм...
И украшаем... украшаем...
Такую идею подсмотрела в интернете)))
Для росписи пряников в готовый айсинг добавляю еще сахарной пудры, мешаю уже ложкой...
Из остатков снова выдавила цветочки, буду куличики украшать)))
Можно и в кофе бросить ( красиво)))...
А пока пряники подсыхали, сделала себе супер диетический десерт)))
Угощайтесь)))
Рецепт тут http://stranamasterov.ru/node/910439
Вот и упаковала)))
Рубрики: | новогодние блюда все для Пасхи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |