-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Foksa679

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7321


Без заголовка

Вторник, 07 Января 2014 г. 21:45 + в цитатник
Цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие праздничное желе «Клубника со сметаной»

праздничное желе «Клубника со сметаной» 


Р° (567x375, 122Kb)

Десерты на праздничном столе это не только лакомства, но и украшения застолья.  В приготовлении сладостей можно фантазировать и экспериментировать бесконечно. Очень популярны желейные десерты, так как в них можно сочетать и цвета, и фактуры, и различные вкусы. А если их еще и подать в необычной форме, то они особенно понравятся гостям. 

Потребуется:

Сметана 20% - 400 грамм;

Сахар – 1 стакан;

Клубника – 200 грамм;

Желатин – 25 грамм.

Яичная скорлупа.

 
Р° (1) (340x225, 103Kb)

Для заливки желе в форме яйца нужно заранее подготовить яичную скорлупу. Расходуя для приготовления разных блюд яйца, разбиваем их с тупой стороны, сохраняя скорлупки целыми. Скорлупу хорошо промываем теплой водой и высушиваем.

Клубнику моем, удаляем хвостики и даем стечь воде.

Для желе берем сметану минимальная жирность, которой должна быть 20%, из 10 % сметаны желе получается с менее насыщенным вкусом и сворачивается еще до заливки в формы. Добавляем к сметане сахар и хорошо размешиваем, не взбивая. 


Р° (2) (340x225, 84Kb)

Сметану отставляем, чтобы растворился сахар, а сами  тем временем займёмся желатином. Для желе лучше всего выбирать крупный желатин, заливаем его третью  стакана холодной кипяченой воды. Оставим на 5-7 минут, что бы желатин набух, если видно сухие комочки, добавляем еще немного воды и перемешиваем. 


Р° (3) (340x225, 94Kb)

Стакан с хорошо набухшим желатином опускаем в горячую воду и, помешивая, растворяем желатин, можно добавить пару ложек кипятка прямо в стакан, для ускорения. 


Р° (4) (340x225, 90Kb)

Тонкой струйкой вливаем желатин в сметану, интенсивно перемешивая. Теперь будем заливать наши яйца. Скорлупки раскладываем в лотке с под яиц. В каждую вливаем смесь желе до половины, затем окунаем туда по одной клубничке. Доливаем желе до верха, что бы клубника была покрыта. Закрываем лоток и ставим в холодильник на пару часов. 


Р° (5) (340x225, 111Kb)

Хорошо застившее желе очищаем от скорлупы. Для того что бы желе хорошо очистилось, окунаем яйцо в горячую воду на пару секунд и сразу чистим. Затем ставим желейные яйца в холодильник еще минут на 15.

Вот и все десерт готов, достаем с холодильника и разрезаем на половинки. 


Р° (6) (567x375, 122Kb) 

 

источник 

 

Хьюго Пьюго 


Встретила замечательный сервис с помощью которого удобно быстро и экономно бронировать и заказывать авиабилеты, гостиницы, прокат автомобилей в России и по всему миру! Заказать авиабилет и гостиницу через Интернет Вы сможете пройдя по этой ссылке, но не забудьте вначале рассмотреть все предлагаемые скидочные акции! Желаю всем удачи!

 

Рубрики:  все для Пасхи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку