Цитата сообщения lin44ik
Жюльен в булочке
![Жюльен в булочке](http://zefira.net/wp-content/uploads/2010/05/zhuljen-v-bulochke.jpg)
Буквально на ходу изобрела достаточно оригинальный завтрак для мужа. Это булочки с начинкой в виде горячего куриного жюльена.
Дело в том, что сами по себе порции жюльена очень маленькие и муж у меня постоянно требовал добавку. В это раз я перехитрила его, сделав очень вкусный и, с его слов, оригинальный горячий завтрак.
Съев две булочки ни о какой добавке и речи не было. При этом оба мы остались довольны: муж тем, что наелся, а я тем, что наконец-то его накормила.
Ингредиенты:
-
Булочка маленькая 5-6 шт. (в зависимости от размера)
-
Куриное филе 1 шт.
-
Лук репчатый ½ шт.
-
Грибы (я использовала шампиньоны) 100 гр.
-
Мука 1 ст.л. без горки
-
Растительное масло для жарки
-
Сметана 3 полных столовых ложки
-
Сыр твердый 50 гр.
-
Соль
-
Перец черный молотый
Приготовление:
-
Куриную грудку нарезать соломкой. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на большом огне в течение 5-7 минут.
![zhuljen-v-bulochke1.jpg](http://zefira.net/wp-content/uploads/2010/05/zhuljen-v-bulochke1.jpg)
-
К обжаренной курице добавить нарезанные шампиньоны и измельченный лук. Обжаривать все вместе 10 минут.
![zhuljen-v-bulochke2.jpg](http://zefira.net/wp-content/uploads/2010/05/zhuljen-v-bulochke2.jpg)
-
Добавить туда же столовую ложку муки, соль, перец и все тщательно перемешать.
![zhuljen-v-bulochke3.jpg](http://zefira.net/wp-content/uploads/2010/05/zhuljen-v-bulochke3.jpg)
-
Сметану выложить в небольшую миску, добавить ¼ стакана горячей воды, перемешать и вылить к курице с грибами, перемешать. Тушить до испарения воды, пока соус не станет густым.
![zhuljen-v-bulochke4.jpg](http://zefira.net/wp-content/uploads/2010/05/zhuljen-v-bulochke4.jpg)
-
У булочек срезать верхушки, мякоть удалить, крышечки оставить.
![zhuljen-v-bulochke5.jpg](http://zefira.net/wp-content/uploads/2010/05/zhuljen-v-bulochke5.jpg)
-
Наполнить булочки жюльеном.
![zhuljen-v-bulochke6.jpg](http://zefira.net/wp-content/uploads/2010/05/zhuljen-v-bulochke6.jpg)
-
Сверху присыпать тертым сыром и накрыть крышечками.
![zhuljen-v-bulochke7.jpg](http://zefira.net/wp-content/uploads/2010/05/zhuljen-v-bulochke7.jpg)
-
Запекать в микроволновой печи до полного расплавления сыра.
http://zefira.net