-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Цитатник

БЕЗ ЗАГОЛОВКА - (0)

Вязание-спицы-Пуловеры и Джемпера ...

БЕЗ ЗАГОЛОВКА - (0)

ЗАПЕКАНКИ… ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА «РАЗ, ДВА И ГОТОВО!»   На...

БЕЗ ЗАГОЛОВКА - (0)

Что тaкое Росток в вязaнии.   Если посмотpеть пpaктически нa любой свитеp, мы ув...

БЕЗ ЗАГОЛОВКА - (0)

КРУГЛАЯ КОКЕТКА СПИЦАМИ. ОПИСАНИЕ УЗОРА «ПАВЛИНИЙ ХВОСТ» http://zhurnal.rykodelniza.ru/kruglaya-k...

БЕЗ ЗАГОЛОВКА - (0)

Как вязать рукав сверху. Спицы. Мастер класс Автор: irr-saukh (Ирина). Расскажу о люб...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fnatfullina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

на пенсии. увлекаюсь вязанием. трое внучят и 1 вну

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 12583


Свекольник – очень простой суп

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 14:38 + в цитатник
Цитата сообщения ВасилисаСчастливаяЯ Свекольник – очень простой суп

Свекольник можно назвать младшим братом борща. Уж очень на него похож: сытный бульон, обязательная свекла, заправляется сметаной. Но при этом, свекольник готовится быстро и просто! Опытные хозяйки говорят, что далеко не все находят разницу между свекольником и по борщом по вкусу. Как всех обхитрить с помощью свекольника и показать себя хорошей хозяйкой? Читаем дальше!

Свекольник – суп, на котором можно тренировать начинающих кулинаров. Особых секретов приготовления нет. Это очень простой суп, который легко видоизменять, добавлять или убирать какие-то ингредиенты (в зависимости от того, что любите или что есть в холодильнике). Свекольник тяжело испортить и он будет вкусным, даже если приготовлен в обычной столовой. Кстати, некоторые пользователи кулинарных форумов спрашивают, как сделать именно такой свекольник, как в столовой.


Главное отличие свекольника от борща – в нем нет капусты. Кроме этого, свекольник может быть не только горячим, но и холодным. Таким образом, этот суп может быть и зимний, и летним. Одна из самых популярных вариаций свекольника – это суп «холодник», который очень популярен в Белоруссии. Единственное, чем холодник отличается – в нем нет мяса и, как уже понятно из названия, он подается холодным. Свекольник-холодник готовится по принципу окрошки, все ингредиенты отвариваются заранее и нарезаются перед подачей на стол. Разбавляют такой суп кефиром, мацони, сывороткой или тем же квасом. Заправить можно сметаной и добавить вареное яйцо. Очень вкусно и красиво!


Свекольник готовят не одну сотню лет – все-таки продукты недорогие и всегда доступные. Раньше свекольник делали на свекольном отваре или хлебном квасе. В дни поста свекольник становился постным блюдом, его варили на овощном бульоне без добавления мяса.


Свекольник – очень витаминный суп, который поможет справится с последствиями простудной болезни, авитаминозом, да и просто поддержат организм в хорошем тонусе. Говорят, что вкуснее всего свекольник получается летом и осенью, когда корнеплоды еще достаточно сочные и молодые.


Если вы беспокоитесь о внешнем виде блюда, то постарайтесь сохранить яркость свеклы. Естественно, при варке свекла может потерять свои краски, поэтому по время готовки добавляйте в нее немного уксуса или лимонной кислоты. Тогда суп не побледнеет, а будет ярко бордовым, хоть сейчас на фотографию!


Кстати, свекольник обладает тем же качеством, что и борщ – на второй день он становится только вкуснее! Поэтому, кто еще не придумал, что готовить на обед, предлагаем вам парочку проверенных рецептов.


Свекольник горячий


Свекольник – очень простой суп

Понадобится: 500 грамм говядины на косточке, 1 лук репчатый, 1 морковь, 2 свеклы среднего размера, 1 морковь, 2 свеклы среднего размера, 3-4 картофелины, лавровый лист, перец горошком, соль, зелень, сметана.

Приготовление:

Мясо залить холодной водой и варить до готовности. Когда мясо полностью сварилось, отделить его от косточки и порезать на порционные кусочки. Выложить мясо в бульон. Очистить все овощи. Картофель нарезать брусочками, морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и свеклу. В кастрюлю с кипящим мясным бульоном выложить картофель, лавровый лист и перец горошком. Поварить 5-7 минут. Затем в кастрюлю к картофелю выложить обжаренные овощи и варить суп на медленном огне до готовности. В конце суп посолить, поперчить. Подавать со сметаной и зеленью.


Свекольник холодный




Понадобится: 500 грамм свеклы, 1,5 ч.ложки соли, 300 грамм огурцов, 500 грамм, 40 мл уксуса столового, 300 грамм картофеля, 300 грамм огурцов, 4 яйца, укроп, лук зеленый, сметана.

Приготовление:

Очистить свеклу. Отдельно сварить картофель в мундире и яйца. Нарезать сырую свеклу мелкими кубиками. Положить свеклу в кастрюлю и налить воды (около 300 мл) так, чтобы вода едва покрывала овощи. Добавить уксус или лимонный сок.

Варить под крышкой на среднем огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой, а когда свекла сварится, посолить, долить воды (1,5-2 л) и поставить охлаждаться.

Вареный картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Огурцы тоже нарезать. Если у огурцов тонкая кожица, ее можно не снимать.

Вареные яйца также измельчить и добавить в охлажденный свекольник вместе с картошкой и огурцами.

Зелень измельчить и растереть в ступке вместе с солью. Добавить в суп и дать постоять полчаса в холодном месте. Подавать со сметаной и отдельно нарезанной зеленью.


http://ovkuse.ru/recipes/svekolnik/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Борщи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку