-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в flying_kitten

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Города-призраки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 1361





Таганай

Среда, 27 Сентября 2006 г. 17:51 + в цитатник
Летали мы тут с ребятами с работы на Урал, потом меня народ подрядил написать для корпоративного сайта мини-отчёт, что я и сделал. А теперь вот подумал, подумал и решил сюда выложить... :-) На всякий случай... :-)


Пятеро смелых, или Из глубины уральских скал.

 

Краткая справка.

Национальный парк Таганай.

Национальный природный парк Таганай организован 6 марта 1991 года. Располагается на территории города Златоуста и Кусинского района. Его площадь составляет 56,1 тыс. га. Это природные комплексы, имеющие особую экологическую, историко-культурную и эстетическую ценность. На территории парка более 10 памятников природы, произрастает свыше 900 видов растений, обитает более 190 видов птиц и 40 видов млекопитающих.
Памятники природы национального парка "ТАГАНАЙ"
г. Двуглавая (1034м и 1041м) первая с юга вершина хребта Большой Таганай. Одна из голов горы носит название "Перья" за сходство с крылом летящей птицы, а другая "Бараньи Лбы", покатостью скальных склонов напоминают таковы. Обрамленная густым ельником, вершина горы изобилует скальными выступами значительных размеров, узкими распадками с березовым криволесьем и россыпями громадных глыб белоснежного кварца, обломки которого слагают ложе горного родничка у восточного подножья сопки. Отсюда его название Белый ключ. Вода в роднике кристально-чистая, а по мягкости не уступает талой снеговой воде.
г. Откликной гребень (1155м) вторая вершина Большого Таганая к северу от Двуглавой. Названа так за способность отражать 7 - 8 кратное эхо. Гребень выделяется в системе гор как спина гигантского окаменевшего дракона, с высотой скал до 150 метров. Рассеченный глубокими трещинами каменный исполин представляет собой фрагмент западного крыла Таганайской антиклинальной складки, с почти вертикальным залеганием кварцевых пластов.
Долина сказок скалистая седловина между Откликным гребнем и Круглицей. Представляет собой уникальный участок подгольцового низкорослого темнохвойного леса паркового типа из которого в различных местах поднимаются зубцы причудливых каменных останцев. Своеобразие создают и "песочные дорожки" выветрелые породы, и поляны с пестрым ковром из водяники, брусники, голубики, и крутые обрывы, поросшие лесом и лугами.
г. Круглица (1178м) высшая и центральная точка Большого Таганая, тупоконическая вершина которой сложена массивными каменными глыбами, вес которых может достигать несколько десятков тонн. Северное плечо горы представляет собой почти идеально плоскую площадку на высоте около 1100м., затянутую горной тундрой с произрастанием голубики ряда эндемичных и реликтовых видов.
Большая каменная река хаотическое нагромождение огромных валунообразных обломков авантюрина содержащих кварц. "Река", имеет в длину более 6 км при ширине от 100м до 800м и "течет" в распаде между Двуглавой и Средним Таганаем. Авантюрин кварцит светлых, розовых, медовых оттенков и густо-вишневых, бурых цветов с включением чешуек слюды, гематита и ильменита, создающих неповторимую игру таланаита (местное название авантюрина). Это уникальное месторождение является национальным достоянием, тем более, что подобное ему по размерам и красоте камням известно только в Индии и нигде более на земном шаре.

Озеро Тургояк.

Озеро Тургояк является одним из самых привлекательных мест Южного Урала, которое часто называют "младшим братом Байкала". Озеро внесено в списки самых ценных озер мира с одним из примечательных ландшафтов - редко когда на планете встречаются в одном месте горы, озеро среди гор, а вокруг хвойный лес. Тургояк также официально считается одним из памятников природы в Челябинской области.

 

 

 

    Несколько лет назад волею судеб я оказался в городе Златоусте Челябинской области и посетил национальный парк Таганай. С тех пор я часто вспоминал сияющее великолепие каменой реки, горные тропинки и скалы Долины сказок. Урал манил меня к себе, но поездка всё откладывалась и откладывалась. И вот то ли в шутку, то ли всерьёз группа менеджеров нашей компании собралась покорять Уральские горы. Ну и как бывает в таких случаях, шутка в какой-то момент закончилась и вот мы с рюкзаками и в походной одежде пришли на работу, чтобы прямо отсюда поехать в аэропорт.

    Ну вот все дела доделаны, чуть не опоздав, мы вбегаем в зал вылета и через непродолжительное время салатовый Боинг несёт нас к цели. Челябинский аэропорт встретил нас темнотой, пустотой и жадными таксистами. "Плати десять тысяч за две машины и через пару часов будешь на месте". Вот уж фигу. Пока Ф. деловито мучал таксистов вопросами про цены на жилплощадь и ноутбучный рынок Челябинска, мы находим добрых людей, которые за 200 рублей готовы отвезти нас до города. Таксисты почему-то огорчились, обозвали нашего спасителя оленеводом, получили ответную порцию оскорблений и с миром удалились.

    Челябинск - это просто город каких то мегазаводов, доложу я вам. Мы едем уже километров 20 и только после этого заканчивается огромная промзона и начинается зелёный малоэтажный город. Хоть темно и мало что видно, но всё равно наша дружная компания крутит головами и смотрит по сторонам, попутно обогащая друг друга новыми словами и знаниями, к примеру от нашего доблестного продакта мы почерпнули новое словосочетание - нелинованный спидбрэйкер. За разговорами время летит быстро и вот мы уже около железнодорожного вокзала, где тут же находим двух таксистов, которые за сходные деньги в размере 2600 руб. везут нас в Златоуст.

    Равнина начинает сменяться предгорьями, подъёмы и спуски становятся всё круче и в этот романтический момент запах палёного возвещает о том, что в одной машине сгорело сцепление. Причём, что характерно, в машине того водителя, который знал куда нам надо ехать. Но ничего, где наша не пропадала?! Набиваемся все во вторую машину и наугад едем к цели. В четвёртом часу утра мы приезжаем в гостиницу, пьём за удачный отдых и ложимся спать.

    Блин, уже вставать? Вроде только лёг... Умыться холодной водой, позавтракать... На всё - полчаса. Так-с, куда нам ехать? Вон и горы наши видны. Опять впятером в одну машину? Да легко! Попутно осмотрев Златоуст мы доехали до точки старта. Ну вот и всё, цивилизация закончилась, дальше природа и наш отдых. Зарегестрировавшись в лесничестве (которое правда позже почему-то оказалось не лесничеством, а уборщицей тётей Нюрой) мы идём по лесу. Слушайте, парни, а может мы в Подмосковье, а? Те же берёзки и ёлки, та же травка и птички... Где же экзотика?

    Переходим через кристально чистую речку, идём дальше, смотрим на берёзки... И вот наконец-то... Каменная речка! Представьте себе реку, в которой вместо воды текут огромные валуны и может быть вы сможете понять наш восторг. Хотя нет, ни описания, ни фотографии не дают даже малейшего представления об этой красоте. Мы бросаем рюкзаки, растягиваем наше знамя - и вот она первая фотография на память. Вокруг абсолютная тишина, слышен только шелест листьев и журчание воды где-то далеко под нами... Мы собираемся, идём дальше, но ещё несколько раз не выдерживаем, выходим к речке и любуемся... Кто-то уже говорит что надо приехать сюда ещё раз, ну прямо как я когда-то...

    Тропа становится всё более сложной, мы прыгаем с камня на камень, стараясь не поскользнуться и не шмякнуться в грязь. После непродолжительного привала мы продолжаем путь. Становится всё более сыро, от погружения в грязь спасает только каменистость почвы. Рюкзак самым загадочным образом тоже становится тяжелее с каждым километром. Но вот наконец-то впереди долгожданный туристический приют. Рюкзаки с плеч и короткий отдых.

    И вот мы начинаем наше первое восхождение. Сначала просто идём по лесу, потом идём по лесу всё под большим и большим углом, вот начинаются камни и наконец подножие Круглицы. Лезем и лезем вперёд, подлые камни периодически пытаются качаться и скользить, дыхание всё тяжелее, воздух всё холоднее, а ветер крепчает... Пару раз присесть, отдохнуть и поглядеть на открывающиеся красоты. Куда хватает взгляда - ни одного следа человеческой деятельности, а только леса и болота, ну а ближе к горизонту стена отделяющая Европу от Азии - главный Уральский хребет. Эх, пора опять карабкаться.

    Вот мы и наверху, разворачиваем знамя, которое как парус пытается сбросить нас вниз. Ещё несколько памятных кадров. Ветер леденит, недалеко от нас уже идут дожди, но к счастью нас обходят стороной. Вид на хребет Таганай суров и величественен, такое впечатление что мы попали в другой мир. Дрожа от холода начинаем спуск в Долину сказок. Долина сказок получила своё название из-за окаймляющих её камней из которых ветер изваял причудливые скульптуры. Под ногами похрустывает белый песок, стелятся ёлки (высокогорная тундра как-никак). Красота, да и только. Но все уже устали и мы пускаемся в обратный путь к приюту и через часок, слегка поблуждав, мы уже на месте.

    Колем дрова, разводим костёр, идём за водой. Как же приятно после такого насыщенного дня покушать, посидеть у огня и поговорить о том, о сём. Теменнет... И вот уже лишь наш богатырский храп нарушает тишину заповедных мест.

    Утро встретило нас робким солнышком, которое очень быстро спряталось за облаками. Ну что ж. Опять рюкзаки на плечи и вперёд - лезем на хребет. В такие моменты устаёшь так, что голова отказывается думать, ты превращаешься в робота и мысль лишь одна - когда же наконец закончится подъём. Вот наконец-то мы наверху, идём в облаке как ёжики в тумане. Вокруг не видно ничего дальше нескольких метров. Находим полянку, кто-то падает прямо вместе с рюкзаком, а кто-то ещё полон сил и энергии - мостик, стойка на плечах. А тут вдруг раз, оказывается мы рядом с Откликным гребнем и из молочной дымки появляются его грозные скалы.

    Двое сразу отказываются лезть и занимаются костром, а трое - А., Ф. и я делают попытку покорить эту вершину. Блуждая среди скал, мы разделяемся, но все попытки тщетны - духи Урала крепко охраняют свои твердыни. Вот я лезу и боюсь, боюсь и лезу, но в какой-то момент начинаю думать о спуске и мне становится нехорошо. Эх, жаль не получилось, но жизнь это штука ценная, поэтому мы слезаем обратно.

    И начинается у нас обратный путь. Усталость даёт о себе знать, поэтому в какой-то момент времени кое-кто из нас прилёг отдохнуть, обняв валун, кое-кто сделал попытку упасть в ручей и освежиться. А народу вокруг становится всё больше и больше - суббота уж, а мы всё ближе к городу. Делаем фото на память рядом с гигантской чагой. Когда ехали только, хотели ещё на Двуглавую сопку забраться, но так все устали, что не судьба видимо. И выходим на финишную прямую, идит уже недалеко. Вроде как недалеко. Ой-ой-ой. Наш высотомер показывает что мы и так ниже точки старта и идём вниз... А это что значит? Правильно, вот и он - затяжной подъём. Запылённые и усташие мы вываливаемся на дорогу, находим такси и мчимся в гостиницу. Мыться, кушать, париться в сауне. Ну особо желающие ещё пошли оценить местные ночные клубы, но это уже другая история.

    Вот и наше последнее утро на Урале. Для кого-то оно тяжёлое, для кого-то нет, но у нас ещё не закончилась культурная программа, так что мы садимся в машины и едем на озеро Тургояк - уральский Байкал.

    Озеро встретило нас солнцем, водной гладью и соснами. А сосны там какие-то загадочные - вот вроде рядом две стоят, так на одной написано "Зона купания", а на другой - "Купание запрещено". Странно, однако... Не иначе как местные Сусанины писали - типа завести никуда не заведём, но с толку собьём однозначно. И вот двое пловцов по очереди пробут воду. Мнения разделились, холодная ли, тёплая ли вода непонятно. Но купание тем не менее состоялось. Правда не массовое. А мы с А. взяли напрокат катамаран и поплыли к острову, виднеющемуся вдалеке. Плывём, педали крутим, а остров всё вроде как удалаяется от нас и удаляется, не иначе плавучий. Но мы оказались тоже не просты и, собравшись с силами, таки его догнали. Достопримичательностей там правда не оказалось, обошли мы его вокруг и назад.

    Едем в машине, смотрим по сторонам. Вот и пролетела наша экспедиция. Вот уж и аэропорт, да и Москва нас уже пробками встречает. Ну я не знаю как другие, но я сохраню эти места в сердце, а там глядишь и вернусь ещё покорять непокорённые вершины.

 

 сентябрь 2006 г., Москва-Челябинск-Златоуст-Таганай-Златоуст-оз.Тургояк-Челябинск-Москва

Седьмой континент.

Понедельник, 25 Сентября 2006 г. 13:05 + в цитатник
Волею судеб рядом с моим домом нет нормальных супермаркетов, есть только седьмой континент в количестве двух штук, посему покупать приходится там, несмотря на всё нарастающее раздражение...
То что там высокие цены это ещё ладно... Но!
Ценники хронически не совпадают с реальной ценой, причём эта самая реальная цена естественно выше. Покупаю персики, на ценнике 47.90, причём ценник указывает на то, что это типа товар со скидкой по спецакции. Взвешиваю, смотрю на наклейку, цена там из расчёта 67.90 за кг, продавщица пожимает плечами и говорит что типа вот такая цена... Ругаться не стал, потому как очень не хотелось ещё больше портить настроение...
Вечером почему-то вместо четырёх касс работает только одна, очереди постоянные, открыл книгу жалоб, ну естественно про это там написано не раз и не два, администрации я так понимаю пох. На днях вообще супер - стоит очередь человек наверное 10 в эту самую единственную кассу, у всех корзинки и тележки в которых масса всяческих товаров и тут кассирша в лучших традициях совка объявляет: готовьте под расчёт, сдачи нет. Ноу комментс.
Ну про "мелочи" типа просроченного товара я уже молчу...
Возникает вопрос: а за что континент держит такие высокие деньги?! Я в общем то готов платить за сервис, но за такое как-то не хочется... Но видимо расчёт на то, что типа магазинов нормальных нет, всё равно к нам придут...

Война...

Четверг, 20 Июля 2006 г. 00:37 + в цитатник
Сколько людей, столько и мнений... Читал дневник cyxymu, не только здесь, но и на лайвджорнэле... И перед глазами сразу встают картины которых видеть в общем-то не хочется...
Разруха в Абхазии.
Армянин из Гагр рассказывает про уголовников из Грузии, которым дали в руки оружие.
Чеченские тётки в Хасе бегут за колонной российских войск, кидают солдатам еду, вешают им на шею амулеты-обереги, плачут... Эти солдаты идут в Чечню. Чтобы умереть от рук сыновей этих тёток или убить.
Грузин из Сухуми, учитель математики, рассказывает как он выживал в России. Про свой бывший дом рассказывать не хочет.
Театральный центр на Дубровке, который так хорошо видно из окна офиса. Звуки стрельбы. Новости - сегодня рядом с Норд-Остом было спокойно.
Кавказец - продавец в ларьке рядом м. Волгоградский проспект. Слушай, тебя ж замочить могут, у тебя рожа то, а? Ничего, я ж не с ними, пересижу.
Взрывы в Москве. Просыпаешься, а по радио траурная музыка.
Солдат сидит и смотрит на то, что осколки кирпича сделали с его руками. А вокруг стрельба и ругань.
Чеченская деревня. Мужчин нету, остались в основном только старики. Остатки русского батальона отступают. Режут всех.
Новости про бомбёжки Югославии. Машина останавливается напротив американского посольства, вылезает человек, стреляет из Мухи. Машина уезжает.
Беслан. Москва. Грозный. Хасавюрт. Сухуми. Гагра. Бейрут. Хайфа. Нью-Йорк. ...
Детские лица.
Это наш мир, мы его сделали таким.

Дождь...

Воскресенье, 16 Июля 2006 г. 01:00 + в цитатник
Дожди в последнее время пошли не на дожди похожие, а на какой-то потоп... Пошёл погулять и буквально в 5 минутах от дома меня накрыло ливнем. Через минуту был мокрый насквозь, через 2 шёл по щиколотку в воде... При этом не видно ни фига дальше чем на пару метров вперёд. Романтишности происходящего мешало беспокойство за телефон, правда к счастюь, спрятанный тщательно в задний карман и прикрываемый рукой, он не намок...

И так тоже бывает...

Четверг, 13 Июля 2006 г. 10:16 + в цитатник
Последние несколько дней на работу просто стремлюсь. Пока идёшь в духоте улиц и метро, всё время только и думаешь об оазисе среди этой пустыни - офисе.

Вспомнилось вдруг...

Понедельник, 10 Июля 2006 г. 17:33 + в цитатник
Вчера почему то очень захотелось пойти в ОГИ. Вечером причём. Очень захотелось. Пошёл, посидел, покушал и пообщался с официанткой знакомой. Когда вышел оттуда и увидел невдалеке ларёк с вывеской "Цыпа гриль" мне неожиданно вспомнилось...
Некоторые очень хорошо мною знаемые люди пару лет назад весьма часто ходили в ОГИ, допоздна там сидели и когда шли ловить машину, то проходили мимо вышеназванного ларька. Однажды двое из них решили что попили они недостаточно и надо обязательно купить по бутылочке пивка. Подошли они к "Цыпе", заплатили за две бутылки пива, а взяли из стоящего рядом с ларьком холодильника четыре. Почему так произошло совершенно непонятно, ибо деньги у них всегда были и тырить пиво они не собирались. Через несколько дней они опять пошли в ОГИ, опять на улице им захотелось пива и опять они заплатили за две, а взяли четыре.
И пошло-поехало. Через какое-то время они уже просто брали пиво бесплатно, подгадав когда холодильник открывали для кого-нибудь ещё. Продавец, изнурённый человек азиатской наружности пару раз пытался их остановить, но т.к. они, люди в общем то мирные, брали это самое пиво после возлияний, то ему пригрозили физической расправой. После нескольких попыток остановить разграбление он уже просто обречённо на это смотрел.
Один раз эти товарищи были с ещё одним человеком, он не пил, потому как был за рулём. Получилось ещё круче, подъехала недешёвая машина, оттуда вышли люди, взяли по два пива и машина уехала. Тот кто не пил и был за рулём был в шоке.
Апофеозом стало когда они в какой-то очередной раз спёрли себе пива, практически не отходя от ларька открыли его и, поняв что оно уже не лезет, поставили почти полные бутылки там же рядом под тоскливым взглядом продавца.
А потом как-то эта пивная клептомания прекратилась сама собой. Сейчас вспоминаю и не знаю, то ли смеяться, то ли наоборот грустить. :-)

Мы живём в охуительной стране.

Четверг, 29 Июня 2006 г. 02:15 + в цитатник
Мы живём в охуительной стране. У нас есть офигительные законы. Если строительные работы мешают спокойствию граждан, то они не должны проводиться. С 8.00 до 23.00. Рядом со мной строит дом государственная строительная компания. Она охуительна по-своему, ведь она государственная - всё строится круглосуточно, шум это мелкие недостатки, да пох на граждан, всё за-ради Родины.
Если надо отнять товар у кого-то, то это тоже принцип государственности. Государственная таможенная служба проверяет товар у розничных продавцов - как его блин таможили. Если есть подозрения, то это надо передать в соответствующее линейное отделение милиции, они всё по бырику подпишут у прокурора и пиздарики. Товар забираем на ответственное хранение. То, что розничная контора просто не может проверить товар на легальность, никого не ипёт - деньги то не лишние. Товар мы продадим полюбасу. Или конфискуем. Даже если скажут что всё оки - что ж, мы провели аукцион и продали за 1/10 стоимости, деньги перечислим. :-)А трогать тех кто ввозит?! Вы охуели?! Это уважаемые люди, ведь мы им помогаем.
А если вас остановит мент вы сколько угодно можете объяснять что по закону вы не обязаны носить пачпорт. Не ипёт.
Законы то охуительны.

Абхазия. День второй.

Пятница, 23 Июня 2006 г. 17:05 + в цитатник
После первой поездки у нас осталось большое желание посетить таки озера Рица, тем более что все, с кем мы говорили, подтверждали, что там весьма и весьма красиво. Найти экскурсию, которая проводилась бы туда во время нашего пребывания в Сочи нам не удалось и мы договорились с одним местным дядей, что он нас туда отвезёт.
И вот через пару дней утром мы уже опять едем по Гагре и опять смотрим на окружающее уныние. Дядечка оказался весьма приятный и раговорчивый и поведал много интересных вещей, некоторые меня прямо-таки удивили. Проезжая по Гагре я увидил несколько высотных домов-башен, у которых последние этажи просматривались насквозь. Первая мысль была о том, что во время войны туда видимо попал снаряд, ан нет. Наш водитель поведал нам, что эти дома до войны так и не достроили, а когда война закончилась, с гор пришли люди, которые никогда даже не видели моря, сказали "пусть грузины приходят и нас убивают, всё равно назад не вернёмся" и заселились в эти дома. Так и живут там без электричества, водопровода и канализации.
С основной трассы, ведущей на Сухум, мы сворачиваем на дорогу, ведущую к Рице. Дорога идёт вдоль бурной горной речки в долине между гор, мосты через речку и тоннели меня ввели в весьма удивлённое состояние: один мост был такой, что я на него пешком то с опаской заходил, но местные жители весьма лихо по нему едут, тоннели это вообще что-то с чем-то - абсолютно неосвещённые, по стенам течёт вода.
Несколько раз по пути мы останавливались, красота такая, что дух захватывает. Удивительно чистый воздух, окружающую тишину нарушает лишь шум речки, вдоль дороги поднимаются практически отвесные скалы. Кстати сказать, путь к Рице мне понравился даже больше чем само озеро.
Рица встретила нас обычным для Абхазии запустением. Несколько открытых кафешек, везде один и тот же ассортимент - шашлык и форель, покушать что-то ещё невозможно. Причём что удивительно цены весьма такие московские, причём таких недешёвых мест. Само озеро было сероватого цвета, нам сказали что это тающие снега, а летом оно голубого цвета. Неподвижная гладь озера в обрамлении снежных вершин производит надо сказать большое впечатление своей красотой. На самом деле так вот пишу, а получается как-то без эмоций, но тогда я был весьма так под впечатлением окружающей природы, да и сейчас собственно тоже...
Ну а потом был шумящий горный водопад и дорога обратно. Когда-нибудь я туда обязательно приеду ещё раз.

Абхазия. День первый.

Вторник, 13 Июня 2006 г. 14:20 + в цитатник
Ну вот наконец-то собрался с силами написать чего-нибудь о своём отпуске...
Одно из самых сильных воспоминаний - Абхазия. Там мы были два раза, один раз неудачно, один раз более чем хорошо.
Ну сначала о неудачном. Помня, как все мне рассказывали об озере Рица, я естественно возжелал туда обязательно съездить. В Сочи на улицах стоит множество столиков, за которыми сидят специально обученные люди и продают экскурсии, соответственно походив и поглядев мы выбрали некую экскурсию в Абхазию, которая по словам продавщицы включала в себя Новый Афон и Рицу. На деле оказалось что с Рицей нас попросту наебали и экскурсия только в Пицунду и Афон, но узнали мы об этом уже сидя в автобусе в Абхазии... :-( Так что всем совет, если кто там будет, то не пользуйтесь услугами экскурсионного агентсва "Рица-тур". Кстати, уже в Абхазии экскурсовод вдобавок к уже уплаченному очень желала получить денег на всякую фигню... От кого-то получила, от кого-то нет.
Ну да ладно о мошенниках, лучше расскажу о своих впечатлениях от Абхазии. :-) Первое что бросается в глаза это запустение и разруха. Когда пересекаешь границу, то сразу понимаешь что попал в другую страну, если на российской стороне кипит жизнь, куча рекламных щитов, магазинов, кафе и пр., то в Абхазии всё это отсутствует - реклама есть только непосредственно рядом с границей, магазины практически отсутствуют, машин и людей на улицах немного. Проезжая Гагру сразу видишь как там было красиво когда-то, теперь же половина санаториев, по крайней мере вдоль дороги, вид имеют весьма плачевный и полуразрушенный. В Гагре с гордостью нам показывают колоннаду при входе в городской парк. Красивое, но в общем то стандартное сооружение отремонтировано и очень выгодно отличается от окружающей действительности.
Пицунда. Когда-то это место было весьма известно и считалось очень престижным, по крайней мере люди старшего поколения говорят о нём весьма восторженно. Сейчас санаторые корпуса вдоль моря пусты, дорожки заросли травой, людей практически нет, только около причала стоит военный катер абхазской береговой охраны. Море очень чистое и изумительно красиво, вокруг тишина и сам воздух говорит о том, что война, когда-то прогнавшая отсюда людей, пошла на пользу природе. Кстати, что удивляет в Абхазии так это воздух, возвращаться в Москву и дышать выхлопными газами после этого очень тяжело.
Новый Афон. Монастырь выглядит очень хорошо по сравнению с окружающей разрухой, но это в чём-то ещё сильнее угнетает. Автобус подвозит нас к основанию горы Новый Афон. Когда то здесь явно был то ли дом отдыха, то ли гостиница, сейчас в этом здании нет ни одного целого окна... Поднимаясь на гору видишь людей торгующих вином, соками, мёдом, сувенирами; да чем только не торгующих! А прямо рядом полуразрушенные дома и горы кирпича. А наверху очень красиво, изумительная панорама.
Пещеры Нового Афона.
От основания горы в пещеры нас везёт смешной поезд, напоминающий вагоны метро, его тоже коснулась повсеместная разруха - половина дверей не закрываются. Минут пять езды и мы на станции "метро", темно, сыро и похоже на какой-то фильм ужасов... :-) Сами пещеры меня не сильно впечатлили - ну просто огромные пространства где капает вода, темно и мрачно. Из шести пещер, которые показывают туристам, только последняя производит впечатление благодаря огромным сталактитам и сталагмитам.
И вот мы едем обратно. По сторонам чередуются дома в которых живут люди с домами брошенными, коровы пасутся прямо посреди дороги, сидещие около домов люди провожают автобус взглядами. Впечатление всё это производит достаточно тоскливое.
Но продолжение следует, потом расскажу и про нашу вторую поездку... :-)

Снова дома.

Суббота, 27 Мая 2006 г. 23:28 + в цитатник
Вот вернулся из Сочи, а вроде и не уезжал. Душою всё ещё там. Абхазия, Красная поляна, водопады... Эх. Всё потом расскажу, а сейчас просто сижу и пью вино... ;-)

Из присланного...

Четверг, 18 Мая 2006 г. 17:52 + в цитатник
Разошлите это письмо по своему контакт-листу. Ребенок очень болен. Задыхается от весеннего спермотоксикоза, авитаминоза и эгоизма. Помогите чем можете. Нужен только билет до Испании. Ну хотя бы до Ибицы. Достаточно даже в один конец . Ребенку нужно срочно пройти курс физической терапии, чтобы он загорел, сходил на футбол, натрахался вдоволь, нашвырялся наркотиками и склеил ласты как человек.

Без заголовка

Понедельник, 15 Мая 2006 г. 00:50 + в цитатник
После сильных порывов ветра на балкон упала веточка берёзки, а я взял и подарил её жене. А она положила на стол. Мы погуляли, я пришёл на кухню и увидел что веточка завяла. Поставил в стаканчик в воду. Прошло полчаса. Листочки поднялись. Жизнь это хорошо.
Бред. ;-)

Постпраздничное.

Среда, 10 Мая 2006 г. 00:21 + в цитатник
Вот прошёл ещё один день Победы. Ветеранов всё меньше, всё меньше люди помнят... Эстония вся в гоп-патриотизме, а остальные думают про себя. Путин говорит громкие слова, "здоровается за руки с ветеранами" и вообще подчёркивает праздничность. 11 истребителей торжественно поднимаются и разгоняют тучи. А лишний выходной то не помешает. Завтра обо всём этом забудут и будут думать только о том, что неделя короткая, только три дня. Но смеяться мешают слёзы.

Странная закономерность.

Понедельник, 17 Апреля 2006 г. 11:48 + в цитатник
Вот почему на неделе в будние дни погода хорошая, смотришь в окно, а там солнышко и вообще весна полным ходом. А к выходным эта самая погода почему-то портится... Ужас...

...

Вторник, 28 Февраля 2006 г. 11:46 + в цитатник
Когда уже второй рабочий день на неделе и только понедельник это очень неприятно... Да и ощущение среды во вторник довольно грустно... Эх... :-(

Навеяло новостями...

Вторник, 31 Января 2006 г. 18:39 + в цитатник
Каждый вечер наблюдаю в метро весьма занимательную картину - тётки украинско-молдавского вида, похожие на блядей на пенсии, инкассируют (если так можно выразиться) нищих-инвалидов. Всё сие действо происходит на всеобщем обозрении, занимают эти гражданки половину одной из лавочек, стоящих на платформе, с шутками и прибаутками бодро звенят мелочью и шуршат бумажками. Милиция и местные жители, включая меня, смотрят на это довольно равнодушно, люди видящие в первый раз поглядывают с интересом... Нищие подъезжают, уезжают, собственно уже всех в лицо даже знаю... Хотя месяц назад были другие, дооолго уже "работали", а потом их бац, взяли и поменяли, примелькались видимо людям и давать меньше стали... Ну и выкинули их на улицу, а может и на шаурму пустили, кто ж их бедняг судьбу знает... Один из тех, "стареньких" запомнился, жалко мне его всегда было... Молоденький мальчик, лет 25 максимум, всегда очень-очень грустный, в вагон когда въезжал на своём кресле инвалидном никогда громогласно не просил "инвалиду на пропитание/лекарства", я ему даже давал периодически, наверное часть этих денег шла ему на одёжку-кормёжку, ну а большая часть конечно кому-то на Мерс или БМВ, но об этом особо думать никогда не хотелось... Потом помню побил его кто-то, может пьяные, а может и менты... А сейчас когда вижу инвалидов в вагоне, то волей-неволей смотрю, может знакомое лицо увижу. А сейчас вот в новостях всё говорят про мальчика которого в армии побили и ноги ампутировали (собственно хотя у нас в армии дедовщины то и нет по утверждениям компетентных людей, включая самого минобороны), а я всё думаю: неужели и он также будет скитаться по лабиринтам метро или стоять где с протянутой рукой... Другого ведь нет у нас в стране, сначала одни попользовались и выбросили, потом уж и другие подбирают и к делу пристраивают, да тоже время приходит и выбрасывают...

Ролики.

Вторник, 31 Января 2006 г. 14:21 + в цитатник
На выходных вдруг подумал что уже очень давно не катался на роликах, позапрошлым летом очень часто, а вот прошлым один только раз. Ну и так захотелось прокатнуться что просто ужас, да и вспомнилось тут про роллердром на Тульской. Ну подумано - сделано. Вот я собственно и там, прокат на час роликов 190 руб., на два - 250, ну а я со своими и мне можно кататься неограниченно за 240 руб. Представляет это дело из себя площадку размером со школьный каток, а вокруг на некоем возвышении различного рода кафешки, ну всё это под крышей естественно. И катаются по этому "катку" человек эдак 50 по кругу против часовой стрелки. :-) Катаются-катаются-катаются... Поверхность абсолютно ровная, ни тебе спусков, ни подъёмов. Идеально чтобы учиться, так что супруге моей понравилось (она на роликах второй раз в жизни стояла). А я понарезал круги и что-то надоело мне - скушновато, да и народу много, разве что локтями не толкаются. Теперь жду лета. Хочется очень порассекать среди зелёных деревьев под солнышком. Да и под дождиком неплохо тёплым, тока вот для роликов не очень хорошо...

Потихоньку замерзая...

Пятница, 20 Января 2006 г. 13:27 + в цитатник
Вот блин однако холода... Самое странное заключается в том, что насколько я помню в моём детстве такая температура стояла гораздо чаще чем сейчас и особо таких терзаний и проблем не вызывала... Хотя конечно может просто это как и более зелёная трава, которая была раньше...
Офис представляет собой теперь грустное зрелище - если раньше большая часть дверей была открыта, по коридору туда-сюда сновали люди, то сейчас впечатление такое что все вымерли, потому как двери везде закрыты, народ в коридор старается не вылезать лишний раз ибо дубачок-с... Зато заходишь к себе и ощущаешь как тепло и хорошо, обогреватель типа ветерок старается вовсю...
Так что вот сидим и ждём потепления. А оно блин всё не приходит и не приходит.

Новый год...

Вторник, 03 Января 2006 г. 15:38 + в цитатник
Вот и ушёл 2005 год... Для меня он был весьма неоднозначным и весьма тяжёлым, хотя сказать что он был прямо вот плохим нельзя. Работа с рассвета и до потери пульса надо сказать надоела и под конец года я уже откровенно тупил. А сейчас четвёртый день отдыха, а мне уже скушно и даже немножко хочется на эту самую работу... :-) Ну и как бы поздравляю всех знакомых и незнакомых с НГ и желаю чтобы он был лучше предыдущего.

Воскресный вечер.

Вторник, 06 Декабря 2005 г. 13:51 + в цитатник
Выйдя в воскресенье под вечер из дома увидел я флаги и долго думал что же блин за праздник у нас 4го декабря?! Долго думал и мысли мне в голову почему-то не приходили вообще... Потом какая-то пожилая супружеская пара спросила меня где находится избирательный участок и меня сразу осенило: ага!!! сегодня ж выборы в думу!!! Но голосовать всё равно не пошёл, ибо за нас я так понимаю уже всё решили.
А заходя в метро увидел совершенно шикарную картину: заходит в метро передо мной толпа молодёжи лет 15-17, причём половина из них прыгает через ограждения и платить не желает. И стоят смотрят на это два мента и делать ничего не хотят, ну ясно же, денег нету у молодёжи этой... А бабуля которая рядом с турникетами сидит, суетится, бегает, сдержать прыгающих пытается, ментам что-то говорит... Ну не получается у неё ничего естественно... Даже жалко её стало.


Поиск сообщений в flying_kitten
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь