Оладьи

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 01:42 + в цитатник
5 июня делала оладьи по бабушкиному рецепту.
Заливаем в миску 1 литр кефира, щепотку соли, пару столовых ложек сахара. Гасим 1 чайную ложку соды столовым уксусом 9%, вливаем в тесто. Добавляем 2,5 кружки муки. Можно немного воды. Жарить на большой раскалённой чугунной сковороде, наливая по столовой ложке 5-7 оладушек на сковородку (ну или меньше, если маленькая).
Оладушки очень хорошо поднимаются, получаются нежными и удивительно вкусными!
Подавать со сгущёнкой, джемом или сметаной.
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку