Мой первый тортик с мастикой |
Покупные коржи - 3 шт.
Белый крем - сливочное масло и сгущённое молоко.
Шоколадный крем - белый крем с добавлением горького шоколада.
3 свежих банана - по одному тонко нарезать на и выложить каждый слой поверх крема.
Сверху на торт выложить пласт мастики, аккуратно придерживать руками и ждать, пока он сам опустится вниз. Низ выложить мастиковым кантиком, наверх положить драпировку из тонкого листа мастики, вырезать листья и лепестки розы. Саму розу слепить и предварительно подсушить на маленьком стаканчике, что бы не осели лепестки.
Жилки на листьях делаются тупой стороной ножа.
Затем всё украсить горькой шоколадной глазурью.
Шоколадная глазурь - растопить на плите или в микроволновке плитку горького шоколада, добавить ложку сгущённого молока (можно простого молока). При добавлении столовой ложки взбитых сливок глазурь будет светлой.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |