Мастика

Пятница, 04 Июня 2010 г. 18:01 + в цитатник

Не люблю делиться секретами, но придётся...
Мастика это то, чем покрывают свадебные торты и что нам всем раньше так дико нравилось на фото!
Сейчас мастика стала очень доступна, и тортик можно купить такой и самому сделать!!!

Белая мастика для цветков нежных оттенков (тюльпаны, например, делают с помощью чайной ложки).
Настаиваем желатин, нагреваем, добавляем сахарную пудру и замешиваем до состояния крутого теста.
Запах ужасный, цвет и вкус тоже ))) Быстро сохнет и можно поломать зубы smile.gif

Мастика из СУФЛЕ:
Любое суфле (для гриля?) поставить на 10 секунд в микроволновку, что бы оно поднялось и растаяло.
Суфле бывает разных цветов, можно сделать вперемешку, можно отделять цвета, а можно использовать белое суфле и подкрашивать пищевыми красителями.
Вынуть суфле из микроволновки, быстро замесить крутое тесто, добавив сахарную пудру.
Ляпаем )))

Самая простая мастика:
1 часть сухого молока, 1 часть сахарной пудры. Смешать и потихоньку добавлять сгущённое молоко. Замесить крутое тесто.
Шарик из мастики можно долго хранить в холодильнике в пищевой плёнке.
Раскатываем, ляпаем!!!

Шоколадная мастика:
Всё просто - смешать немного подогретый шоколад с мёдом, охладить. Получается некая пластилиновая масса, очень хорошо лепится!!!

 (319x480, 32Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку