Доброго времени суток! Приятного отдыха в моём социально значимом блоге! Все блюда приготовлены мной! Фотограф - я! Приятного аппетта!

В скором времени приглашаю всех на мой новый сайт.


Моя подружка дарит сюрпризики ПЧ!

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Foxxxik25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаю сюрпризы

Долго думала, как это дело оформить

4757949_drekbonus (700x621, 168Kb)

УСЛОВИЯ ДАЛЕЕ

Походная кухня. Селигер.

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 01:47 + в цитатник

4 раза была на Селигере. И все 4 раза отвечала за кухню. Много дежурила.
Наработала вот такой опыт (не учитывая покупной еды):

СПИСОК продуктов выдаваемые в прошлом году:

Хлеб
Сыр плавленный
Макароны
Растительное масло

Консервы:
- говядина
- рыба
- паштет
- сгущенка
- кабачковая икра

Крупы
- рис
- гречка
- пшено

Овощи:
- картошка
- капуста
- морковь
- огурцы
- помидоры
- лук

Фрукты:
- яблоки
- апельсины
- лимон

Сладкое:
- шоколад
- печенье
- сладкие сухари
- пряники

Напитки:
- какао
- чай
- сухофрукты
- кофе
- кисель
- квас

Приправы и добавки:
- кетчуп
- майонез
- кубики
- соль
- сахар
- супы пакетные

Рецепты:

Бутерброды "Ивановские"
В салатнике размять рыбу, добавить майонез, очень мелко нарезанный лук, специи. Сбрызнуть лимоном. Выложить на хлеб. Чёрный хлеб можно предварительно поджарить, если есть время. Сверху выложить тонко нарезанные дольки помидора - 2 полукруга.

Плов
В котелок налить немного масла, подождать пока нагреется, положить мелко нарезанный лук и морковку (можно на тёрке), посолить, быстро перемешать и поджарить, добавить тушёнку, рис (не больше половины котелка), специи для плова. Залить чистой водой и варить постоянно помешивая. Для удобства к половнику привязать палку. Чем раньше начнёте мешать, тем лучше будет потом. Понятное дело, плов трогать нельзя, но костёр дело такое!

Быстрая гречка
Моем крупу, кладём в котелок, заливаем водой, ждём!) Дома я заливаю вообще тёплой кипячёной водой на ночь, а утром кашка готова. Гречка имеет свойство очень хорошо развариваться!
Можно гречку с овощами сварить.

Овощной салат №1
Капусту тонко нашинковать, выложить на чистую клеёнку или в тазик, посолить и хорошенько помять ЧИСТЫМИ руками, что бы пошёл сок. Добавить мелко нарезанные огурцы, полить растительным маслом.

Овощной салат №2
Капуста с морковкой, томатами и майонезом, но с морковью обычно бывает напряжёнка.

Салат
Капуста-огурец-яблоко - отличное сочетание!
Рыба+апельсин - тоже супер!

"Удовольствие для избранных"
Тёртая морковка перемешивается со сгущёнкой и тёртым яблоком. Кладётся между двух печенек. Можно использовать какао!)

"Фаршированные помидоры"
Режем томаты пополам, вырезаем мякоть. С рыбы слить сок, размять, перемешать с порубленной мякотью помидор. Добавить плавленный сыр, чуток майонеза.

Салат "Восточный"
Лук, помидоры, плавленный сыр, кусочки холодной тушенки.

Суп "Молочный-вермишелевый" - всё просто!
Сгущёнку растворить в випящей воде, добавить соль, немного макарон. Сварить!) Если макарон добавить много, будет практически макаронная запеканка!) Если вместо макарон картошку, будет суп картофельно-молочный.

Если нашли грибы!
Поджарить с небольшим количеством масла и соли парочку морковок и парочку луковиц, потёртых на самой мелкой тёрке. Добавить мелко нарезанную картошку, поварить, добавить плавленный сыр и грибы. Нужно добиться состояния, когда картошка неминуемо разварилась, сыр растаял, а грибы целые. Получается грибной суп-пюре!


Салат. Не знаю какой. Пусть будет Кассандра. Варёный холодный рис, рыба, огурец, сырая морковка тоненькой соломкой, майонез, сок лимона. Можно слоями, а можно вперемешку.

 (525x700, 111Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 23 пользователям

Оладьи

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 01:42 + в цитатник
5 июня делала оладьи по бабушкиному рецепту.
Заливаем в миску 1 литр кефира, щепотку соли, пару столовых ложек сахара. Гасим 1 чайную ложку соды столовым уксусом 9%, вливаем в тесто. Добавляем 2,5 кружки муки. Можно немного воды. Жарить на большой раскалённой чугунной сковороде, наливая по столовой ложке 5-7 оладушек на сковородку (ну или меньше, если маленькая).
Оладушки очень хорошо поднимаются, получаются нежными и удивительно вкусными!
Подавать со сгущёнкой, джемом или сметаной.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат Итальянский

Пятница, 04 Июня 2010 г. 18:44 + в цитатник

К крылышкам сделала противный салатик. Противный, потому что мне надоела итальянская кухня, не люблю, хотя и полезно. smile.gif
Кукуруза
помидоры
перчик сладкий
рукола
салат дуболистный
оливковое масло
соус Ачето
вроде б всё :)


 (600x600, 129Kb)

Метки:  

КРЫЛЫШКИ

Пятница, 04 Июня 2010 г. 18:41 + в цитатник
Побывала у друга в гостях, удивилась холостятской простоте. Оказывается, так просто приготовить хрустящие крылышки! Перенимаю опыт!!! Ставим на сильный огонь сковородку, наливаем масло, кидаем туда крылышки, солим, закрывам крышкой, жарим smile.gif
Переворачиваем, жарим smile.gif
Потом на маленьком огне прожарить внутри немножко smile.gif ВСЁЁЁЁ!!!!!! О_о

Метки:  

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

Пятница, 04 Июня 2010 г. 18:40 + в цитатник

Фирменное блюдо. Рецепт в идеале:
Порезать белый хлеб на нетонкие кусочки.
Каждый кусочек обмакнуть в тёплый куриный бульон, либо раствор кубика в тёплой воде (не горячей). Затем обмакнуть хлеб во взбитое яйцо и выложить на сковородку.
Перевернуть. Убавить огонь. Натереть хлеб чесноком, смазать кетчупом или соусом коктейль. Выложить по кусочку сыра, варёную курицу и листики петрушки. Можно вместо кетчупа помидорку! Закрыть крышкой для расплавления сыра.
Можно подавать с дуболистным салатом!!!

 

 (600x450, 105Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

МЯСНОЕ ЗАЛИВНОЕ

Пятница, 04 Июня 2010 г. 18:39 + в цитатник

Из того, что дома есть!
Варим до мягкости мясо (у меня телячий антрекот) и морковку в 1-1,2 л. воды, снимая жир и пенку. Не забудьте посолить!!! ;)Вынимаем мясо, в бульон добавляем смесь для заливного. Можно добавить растворённый прозрачный желатин и приправы. Мясо порезать тонкими дольками, выложить в форму. Процедить бульон через марлю, залить мясо. Украсить морковкой, зеленью, чесночком, лимоном, можно яйцом. У меня без лимона.

 (600x450, 89Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Луковые слёзы"

Пятница, 04 Июня 2010 г. 18:38 + в цитатник

Составчег:
Тесто - 2 стакана муки, вода, 1 яйцо, соль, сахар, дрожжи сухие - 1 пакетик, растительное масло - 2 ст. ложки.
Начинка - 4 очень крупные репчатые луковки порезать полукольцами и немного поджарить на медленном огне, помешивая. Смешать с тёртым сыром и двумя яйцами. Можно добавить универсальную приправу.
Раскатать тесто, намазать соусом (1 ст. ложка сладкого кетчупа, 1 ст. ложка майонеза), выложить начинку! Запекать 10-15 минут в горячей духовке!
Пирог получается сладкий и очень ароматный!!!
Приятного аппетита!!! :0)

 (500x375, 77Kb)

 (500x375, 81Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз

ПОДСОЛНУХ

Пятница, 04 Июня 2010 г. 18:37 + в цитатник

Слоёный салатик.
Картошка в тёрку
Майонез
Лук
Печень трески
Майонез
Белок в тёрку
Майонез
Желток
Маслины без косточки
Украсить чипсами Лейз

 (604x454, 65Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Крабовый.

Пятница, 04 Июня 2010 г. 18:36 + в цитатник

Я делаю просто:
рис
яйца
палочки крабовые
горошек
кукуруза
майонез.
По желанию можно менять любые ингридиены кроме, наверное, яиц)))
Можно добавить морковь, можно сыр, можно сделать летний салатик со свежими огурцами или укропом. Рис можно заменить свежей капустой. А можно вообще добавить яблоки соломкой и сливочное масло. Вкус просто опупенный!!! wink.gif wink.gif wink.gif

На фото так же роллы сурими. Всё просто. Отвариваем рис, добавляем уксус (у меня был Ачето), заворачиваем с палочками (палочки можно развернуть в пласт. Обвалять в укропе.... А вообще, можно чего угодно намудрить, всё равно вкусно!!! :0)

 (525x700, 79Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рафаэлки крабовые (крабовые шарики)

Пятница, 04 Июня 2010 г. 18:36 + в цитатник

Крабовые палочки
Яйцо
Рис
Сыр типа Гауды
Чеснок
Крабовые палочки натереть мелкой стружкой. Часть смешать с 1 яйцом, парой ложек риса, майонезом и чесноком. Сыр нарезать кубиками, скатать из смеси шарик и положить в серединку сыр, обвалять в палочках.
Сыр получается нежным как масло. Отличная закуска!!!

Так же можно заменять майонез плавленным сыром, а внутрь класть оливку без косточки! Пикантно! wink.gif

 (604x454, 70Kb)

 (604x453, 63Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз

Пиглио

Пятница, 04 Июня 2010 г. 18:34 + в цитатник

Салатик кушала на свой ДР в Марэсто! Вкуснотища! Тут у меня немного переделанный.
Курица (там ветчина)
грибы
маслины
изюм
ананасы
зелёный горошек.

 (604x454, 73Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз

БЛИНЫ на кефире

Пятница, 04 Июня 2010 г. 18:34 + в цитатник

приготовила простенькие удивительно вкусные блинчики!!!
3 яйца
Стакан муки
400 мл. кефира
В 150-200 мл. тёплой воды развести сужие дрожжи и настоять 10 минут. Добавить в массу.
Соль
Сахар - 3 столовые ложки.
Перемешать. Жарить на сильно разогретой сковороде.

На начинку пошло как обычно что есть дома :) 1 яйцо, мисочка риса и сарделька. Всё пожарить со сливочным маслом!

 (700x525, 115Kb)

Метки:  

Торт мастиковый на Новый 2009 год

Пятница, 04 Июня 2010 г. 18:17 + в цитатник

Бисквит, крем масляный. Сверху молочная мастика+мастика из горького шоколада. Украшен горьким шоколадом.

 (604x453, 39Kb)

Метки:  

"Копчёная" картошка

Пятница, 04 Июня 2010 г. 18:15 + в цитатник
Разогреваем кастрюльку. В горячую кастрюльку наливаем растительное масло (можно пополам со сливочным), кладём нарезанный лук, морковку и полукопчёную колбаску (или копчёную), солим. Немного поджариваем, добавляем картошку, нарезанную не тонкими дольками (ну, как для тушения), ещё немного солим и тушим!!! (=

Метки:  

Запеканка картофельная

Пятница, 04 Июня 2010 г. 18:13 + в цитатник
Рецепт есть на упаковке Магги Запеканка.
Сейчас я не пкупаю Магги и опять же не кладу помидоры, и то и другое горчит.
15 картошин чистим и режем толщиной в миллиметр, получится тоньше, замечательно!!! Кладём в сито, всё тщательно промываем водой. Это для того, что бы убрать лишний крахмал, который мешает готовить, ещё и вредный. Выкладываем картошку на полотенце, промокаем, что бы подсохла.
Заливаем картошку маслом (немного), мешаем, сливаем остатки масла. Так она будет хорошо печься!
Выкладываем пару слоёв картошки чешуйками, затем грибы с луком, ещё картошку. Можно положить ветчину соломкой или варёную курицу. Последний слой тоже картошки. Заливаем смесью молока, яйца, майонеза и приправ. Посыпаем сыром, ставим в духовку. Следить, что бы на дне картоха не подгорала!!!

Самое простое и вкусное, перемешать картошку со сметаной, сделать прослойку грибов, а сверху много-много сыра!!!

Ну и, кстати, в добавление... Пармезана настоящего у нас нет, поэтому сыр я беру, какой на душу ляжет!!!
А курица, лук, грибочки и сыр это моё пристрастие, которое я сую во все блюда!!!

Метки:  

КАНЕЛЛОНИ

Пятница, 04 Июня 2010 г. 18:12 + в цитатник
берём макароны Канеллони (трубки).
Делаем начинку. Для Канеллони я советую куриную. Обжариваем курицу с большим количеством лука и маленькой морковкой. Если есть грибы, ещё лучше!!!
Добавляем пару ложек майонеза (или молоко и приправы).
Даём немного остыть, начинаем чайной ложкой набивать макароны.
Выкладываем в прямоугольную форму, смазанную маслом. Если в сковородку, туда упихивается с трудом 14 трубочек!
Поливаем всё снова белым соусом, приправляем чем-нибудь вкусным (приправа для картошки мне очень нравится во всех блюдах!), ставим в духовку. Через десять минут открываем и засыпаем всё тёртым сыром, ставим обратно.
Я делаю это для того, что бы не было жёсткой корочки!

Метки:  

ЛАЗАНЬЯ

Пятница, 04 Июня 2010 г. 18:11 + в цитатник
Покупаем макароны для лазаньи. Самые экстремальные могут сделать листы сами, делается яичное тесто, раскатывается, сущится!!!
Начинки бывают разные, бывает фарш с луком, а бывают различные сыры.
Я покупаю фарш в пачке, смотрю по этикетке, что бы поменьше было примесей и специй. Добавляю лук. Я очень люблю лук в таких блюдах, поэтому делаю его много и не на тёрке, а режу не мелко.
Выкладываем слой макарон на противень, смазанный маслом. Кладём фарш, макароны, сыр, макароны, фарш, макароны.
Делаем белый соус: чайная ложка муки пережаривается со сливочным маслом, добавляем молоко и специи (если специй нет в мясе)... Заливаем полностью противень (или форму). Посыпаем всё сверху сыром. Ставим в духовку до запекания сыра. Следить, что бы макароны не стали жёсткими.
Если лазанья сырная, сыры берутся разные.
Можно делать прослойки мясо, грибы с луком, курица, морковка с кем-нибудь, ну и т.д.
Ни в коем случае не используйте помидоры!!! От них блюда горчат и получается лишний сок, ещё и неприятного вкуса!
Я вообще помидоры только в овощные супы кладу, так больше никуда, особенно с мясом.

Метки:  

МЯЯЯСО

Пятница, 04 Июня 2010 г. 18:11 + в цитатник

Мясо, в принципе любое. У меня телячьи антрекотики отбитые.
Разрезать мясо пополам вдоль, что бы получились тоненькие кусочки. Сбрызнуть уксусом 9%, поперчить, посолить, пожать и оставить ненадолго мариноваться. Затем пожарить до корочки!
Лук почистить, помыть, нарезать кольцами, сполоснуть от лишнего сока, залить кипятком. Затем отжать, добавить ускус и специи, оставить на ночь мариноваться.

 (604x454, 62Kb)

Метки:  

Жюльен

Пятница, 04 Июня 2010 г. 18:10 + в цитатник

Курица отварная
Грибы (резаные и цельные)
Лук репчатый - сколько душе угодно!
Сыр (любой)
Соус: Магги Жульен, Молоко, Сыр плавленный (маленький Янтарь), зелень, специи и т.д.
Пожарить лучок до золотистого цвета на сливочном и растительном масле. Обжарить грибочки и курицу тоже в масле (масла не перебарщивать, жирно!). Часть целых грибов оставить.
Добавить молоко, можно чуть бульона или сока от грибов, Магги Жульен, плавленный сыр, специи на ваш вкус (я добавляю приправу для картошки ))) т.к. пропорции у меня не как в рецепте Магги, приходится "досаливать")...
Раскладываем по горшочкам, обильно посыпаем тёртым сыром, кладём в серединку грибочек и листики петрушки, ставим запекаться до корочки!!!
Вместо Магги можно просто прожарить чайную ложку муки со сливочным маслом и добавить молоко и специи!!!

Горшочки можно сделать съедобные из теста, но нужно их делать прочными и так что бы грызть было не сложно!!!
(эээх, найти бы форму)... тесто просто вода, мука и соль, раскатать, выложить в форму, засыпать тяжелой крупой.

 (604x453, 71Kb)

 (240x320, 27Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Ужин - гавайская смесь

Пятница, 04 Июня 2010 г. 18:08 + в цитатник

Варим длиннозёрный рис, промываем. Пассеруем морковку, стручковую фасоль, горох, красный перчик, зелёную капусту (типа цветной, как её?). Можно добавить кукурузу.
Перемешиваем овощи с рисом! smile.gif
Овощи можно купить замороженые.
Бутербродики просто горячие с сыром!!!

 (400x400, 67Kb)

Метки:  

Обед - свекольник с корабликами

Пятница, 04 Июня 2010 г. 18:07 + в цитатник

2 свёклы почистить, порезать соломкой, положить в миску, добавить немножко воды, ложечку 9% уксуса и отправить на 10 минут в микроволновку (мощность макс.), вынуть, добавить немножко приправы и ложку кетчупа, перемешать, отправить ещё на 5-10 минут.
Капусту порезать соломкой (я люблю соломку), добавить щепотку соли, пожать руками, полодить в кастрюлю. Туда же порезать лук. Позже добавить картошку и ещё раз посолить. Пока картошка не сварилась, добавляем свёклу и довариваем всё до конца!
Пока варится суп, нужно сварить яйца вкрутую. Режем яйца пополам и отправляем готовые кораблики в суп!
Заправить классическим йогуртом (сметаной, майонезом)!

 (400x300, 42Kb)

Метки:  

Завтрак - Гренки с чаем

Пятница, 04 Июня 2010 г. 18:06 + в цитатник

Хлебушек порезала, макнула в молоко и пожарила. Посыпала сахаром. Потрясающе!!!

 (500x375, 68Kb)

Метки:  

Пирог из печени

Пятница, 04 Июня 2010 г. 18:05 + в цитатник

500 грамм печени провернуть, добавить 1 яйцо, 100 грамм молока, немного провёрнутого риса, муку, специи.
Выпекать небольшие блинчики. Каждый блинчик промазываем.
Прослойка:
Пассерованный лук
Варёное яйцо
Майонез

 (600x327, 83Kb)

 (700x524, 65Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Fly-Lady
Страницы: [2] 1 Календарь