Фаршированные кальмары |
Приветище , всем !
Сегодня , наверное начну выкладывать рецепты для Нового года и начну я с кальмаров .
Не знаю как вы , а я полюбляю их в любом виде .
Новый год это в основном закусочный праздник ))) , если не считать проводы старого ))).
Большинство из нас будет встречать его с водкой , ну разве что первые минуты с Шампанским , а потом пойдет по традиции салатов « Оливье « , « Шуб» , »Холодцов « , «Заливных « и т.д.
Этот рецепт как раз для тех кто водку пить не будет , а будет останавливаться только на вине , т.е для исключительного меньшинства , но о них тоже надо подумать ))) . Вот и решил с них начать :
Итак нам потребуется кальмары , я взял 4 штуки замороженные , с 300 гр. отваренных почищенных креветок , картошку ( варил 2 , понадобится одна ) , оливковое масло , сливки 250 гр. ,чеснок , помидоры , петрушка ,базилик , два желтка .
Сначала почистил кальмары , кстати шкурку снимаю с них , когда они еще свежие . Отделил от тушек щупальца и не выкидываем их они нам еще пригодятся .
Поставил отваривать картошку ,обязательно в кожуре .
Щупальца варил 3 минуты в кипяченой воде ,потом обсушил.
Надрезал помидоры , обдал кипятком и очистил от кожуры и мелко порубил.
Щупальца и креветки порубим.
Желтки посолить , поперчить и слегка взбить .
В посуде мешаем подавленный клубень картошки , яйца, креветки , щупальца , мелко порезанный базилик и наполняем этой смесью тушки кальмаров и защипываем деревянной зубочисткой.
Разогреваем сковородку с оливковым маслом и обжариваем пару долек чеснока ,потом их выкидываем .
Уменьшаем огонь на минимум и кладем подготовленные кальмары , оставляем их так на 30 минуток обжариваться .
Под конец добавляем помидоры с петрушкой и заливаем сливками , даем еще немного покипеть и готово .
Приятного всем аппетита и с наступающим Новым годом !!! OVIMU
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |