-Метки

14 заповедей будды adobe photoshop ajnj djlf photoshop Маски волна волосы выставка выстака гапчинская гривна деньги диеты еда значение подаренного цветка интересно искусство история кисти кот художник красивые места кулинария кулинария рецепт кухня лекарства молочай море музыка вставить дневник муль цитаты юмор крылатые фразы мыловарение нагрузка фигура упражнения наполеон новый год обои обучающее видео общение опасные животные видео опыт открытки пицца рецепт поделки полезное полезное офрмление полезности полезные советы полимерная глина пост праздник программы рабочий стол рамка фото рукоделие рамки раневская цитаты ремонт совет рецепт рецепт блин рецепт еда рецепт курица рецепты ромонт совет рукоделие рукоделие бисер салат снежинка снежинки совет сссылки полезные ссылка ссылки ссылки полезное ссылки полезные ссылки фотошоп стрижка суши творения уборка урок урок adobe photoshop урок photoshop урок фотошоп урок фотошоп винтаж уроки анимации или все уроки фотошоп флешка фото фото ben visbeek фото-редактор фотогенератор фотоработы фоторамка фотошоп фотошоп полезное урок фотошоп уроки человек что нужно для изготовления аватар шрифты шутка эффект эффекты юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flowerchek

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1433


Очень нежный торт «Наполеон»

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 12:32 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова Очень нежный торт «Наполеон»



 


Раскрываю вам еще один семейный рецепт. Маму научила его печь тетка, а я научилась у мамы. Очень нежное слоеное тесто и замечательный сливочный крем. Классический «Наполеон». В сети рецептов много, но… как говорится каждый кулик свое болото хвалит. Мой рецепт мне нравится больше всех. Скромняжка, сил нет!!!

Для теста:

3 стакана муки

300 гр. маргарина

0,5 стакана воды

1 яйцо

1 чайная ложка разрыхлителя, либо 0,5 ч/л соды, погашенной уксусом

Для крема

750 гр. молока

4 ст/л муки

4 желтка

1,5 стакана сахара

200 гр. сливочного масла

Ванилин

Тесто:

Над водой погасить соду уксусом и смешать с водой (разрыхлитель просто размешать). Яйцо разболтать в воде. Муку порубить с маргарином в мелкую крошку. Затем продолжать рубить, постепенно подбавляя воду с яйцом, пока не получится однородная масса. Руками тесто не месить!!! Кстати, очень удобно и быстро готовить на комбайне – одеваете нож для нарезки, кладете муку, затем маргарин, рубите, затем постепенно подливаете воду на низкой скорости.

Готовое тесто кладем часа на 2-3 в холодильник. Затем раскатываем из него 7-8 коржей и выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке на сухом противне. Коржи предварительно потыкайте вилкой. Обрезки от коржей не выкидывайте – пойдут на посыпку.

Крем:

Муку смешать с сахаром и развести стаканом молока. Туда же вбить желтки, взбить все вместе. Еще два стакана молока довести до кипения, вылить туда получившуюся массу и проварить до загустения, постоянно помешивая. Затем охладить крем до комнатной температуры. Затем взбить крем миксером, постепенно, по чайной ложке добавляя туда размягченное масло и ванилин. Следующую ложку масла добавлять только когда первый кусочек полностью распустится. По времени на этот процесс уходит минут 15. Зато на выходе получается замечательный гладкий сливочный крем.

Выпеченные коржи прослоить кремом. Обрезки коржей выпечь и растереть в крошку. Этой крошкой посыпать крем сверху.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку