Бюджетная коптильня за 40 минут! |
ok.ru
Небольшую коптильню для рыбы и мясных изделий можно изготовить из старого оцинкованного ведра с крышкой.
Размер крестовины тагана зависит от размера ведра.
В ведро вставить две решетки из стальной нержавеющей проволоки диаметром 3мм. Одну решетку установить на расстоянии 100мм от верхней кромки ведра, другую на 50мм выше первой на дно ведра насыть ольховые стружки, опилки или мелко наструганные палочки слоем примерно 2см.
Продукты перед копчением хорошо пересыпать солью (рыбу обязательно очистить от чешуи и выпотрошить).
Через 2,5-3 часа кусочки мяса или рыбу тщательно промыть и уложить на решетки, чтобы они не касались друг друга и не спекались при копчении. Затем ведро накрыть крышкой и поставить на огонь.
Готовые копчености проветрить в течение 10-15 минут и слегка подсушить. Чем сильнее огонь, тем быстрее начнет тлеть топливо и появится необходимый для копчения ароматный дым. Чтобы продукты не подгорели, во время копчения крышку открывать нельзя, так как в ведре может вспыхнуть пламя.
Серия сообщений "Интересное":
Часть 1 - И вновь жутко красивые заброшенные места
Часть 2 - Необъяснимо, но факт. 124. Сила слова
...
Часть 30 - Вечный православный календарь
Часть 31 - Шкатулка - игольница
Часть 32 - Бюджетная коптильня за 40 минут!
Часть 33 - Розы из осенних листьев своими руками. Мастер-класс Екатерины Тепляковой
Часть 34 - Яхта Мастер-класс
...
Часть 42 - Холодный фарфор. 19 рецептов приготовления ХФ дома
Часть 43 - Обожаю панорамные экскурсии
Часть 44 - Питер с птичьего полета...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |