-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Floverlove

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 303
Комментариев: 11
Написано: 316


Взбитое масло-суфле для лица. Как я его варила, пошаговая инструкция

Суббота, 16 Марта 2013 г. 13:58 + в цитатник
Цитата сообщения Natural-harmony Взбитое масло-суфле для лица. Как я его варила, пошаговая инструкция.

Идея сварить крем для лица у меня была уже давно.
Но после того, как Оленька AAUUMM опубликовала пост о взбитом масле я поняла что именно хочу сделать.
"Нашей коже необходимо постоянное увлажнение, а так же ее нужно ежедневно смягчать питательными и защитными средствами. Конечно, с этой целью мы используем огромное количество разнообразных кремов. А ведь можно обойтись безопасными и натуральными средствами домашнего приготовления. Например, растительные масла с добавлением эфирных — наилучший способ предотвратить потерю влажности и активизировать защитные функции нашей кожи. А для того чтобы масла полностью проявили свои целебные качества и доставили удовольствие при нанесении на кожу,следует немного потрудиться. Будем готовить взбитое масло!
Взбитое масло настолько деликатная субстанция, что не оставляет ни малейшего жирного следа на коже, полностью впитывается, а его ласковое прикосновение способно доставить настоящее наслаждение... Дополнительную ценность продукту придаст добавление любимого эфирного масла"

Этап 1:
Разумеется сначала пришлось осуществить шоппинг и глобально закупиться всем "необходимым".

В этом мне очень помогла Катенька, за что ей огромное спасибо :)
03022012232 (700x525, 82Kb)

Большая часть всего - просто для души и про запас :)
Я не пользовалась готовыми рецептами масла-суфле, а поняв принцип решила сделать индивидуальный состав, подходящий именно моей коже и потребностям.


Этап 2:
Для начала нужно ознакомиться с аюрведическими принципами, определить свою конституцию "дошу" ( я руководствовалась советами из книги "Абсолютная красота"), и в соответствии с этим подбирать компоненты.

Этап 3:
Масло-суфле готовится из следующих составляющих:

80% твердое масло
19% жидкое масло
1% эфирные масла-отдушки-ароматизаторы.

Этап 4:
В качестве твердой основы я взяла:

40 грамм масла какао
40 грамм твердого масла Ши

03022012234 (525x700, 85Kb)
03022012236 (700x525, 53Kb)


Этап 5:
Нужно приготовить водяную баню, и первым растопить самое твердое масло.
У нас это было масло какао.
03022012237 (700x525, 56Kb)


Этап 6:
После того, как масло полностью растает добавляем другие твердые масла.
Я для себя выбрала масло Ши.

Этап 7:
Пока оно топится, то стоит отмерить жидкие масла.
Я использовала:
10 гр Жидкого масла абрикосовой косточки
9гр Миндального масла.

Этап 8:
Снимаем растопленные масла с водяной бани и добавляем смесь из жидких масел.

Этап 9:
Остужаем полученную смесь до комнатной температуры
Мы просто выставили емкости на балкон, минут на 7, до тех пор пока по краям не начала образовываться мягкая корочка.

Этап 10:
В остывшие базовые масла добавляем смесь из эфирных масел,отдушки, витамины. То, что Вы для себя выберите.
Я использовала:
Эфирное масло розы 2 капли
Масло Муската 3 капли
Масло Иланг-Иланга 5 капель
Масло сладкого миндаля 10 капель.
Витамин А и Витамин Е, 7 капель.

Этап 11:
После этого масла нужно как следует перемешать и взбить.
Взбиваем миксером, блендером, венчиком, кому чем удобнее.
Получается золотистая, немного пенистая жидкость, с легкой белой пеной сверху. Очень напоминает пиво
03022012240 (700x525, 31Kb)
03022012242 (525x700, 30Kb)


Этап 12:
Вспененное масло комнатной температуры нужно охладить, внимательно следя за температурой и консистенцией.
Мы поместили емкость с маслом в кастрюлю с ледяной водой, и оставили минут на 7.

Этап 13:
После этого холодное масло снова взбивается.
Тут то и начинается самое интересное! :)))
Масло приобретает сначала консистенцию крема, потом сметаны, и после - мусса.
03022012243 (700x525, 40Kb)


Этап 14:
После этого ложечкой выкладываем масло-мусс в емкость и радуемся завершению чуда ! :)
На самом деле этого косметический продукт можно назвать только чудом!
Спустя время масло немного затвердеет, и станет просто изумительным!
Оно тает при первом соприкосновении с кожей, превращаясь в нежнейшую ароматную жидкость.
Очень легко распределяется, быстро впитывается и просто ГРАНДИОЗНО пахнет!!!
Шоколадом, ванилью, цветами. Даже моя любимая массажная шоколадная плиточка от Стендерс меркнет, скукоживается, и отползает в тень рядом с этим маслицем.
После него кожа бархатисто-шелковая, напитанная, увлажненная, и просто сказочная.
Через пару недель, после долговременного использования, напишу подробный отзыв :)

Нюансы:
Это масло лучше всего хранить в холодильнике. Но будьте осторожны, его очень легко перепутать с пищевой деликатесной вкусняшкой ;)
Самая приятная консистенция у масла - при комнатной температуре. Поэтому небольшую часть масла я храню на подоконнике, рядом с окном, и пользуюсь им ежедневно, а остальное оставила в холодильнике
Из емкости масло забираю специальной лопаточкой, для гигиеничности.
Хотя в масле не содержится воды, а витамин Е является отличным естественным консервантом.
Последнюю фотографию, и начальную цитату я взяла вот отсюда. Тут же можно найти много других советов, рецептов и мастер классов.

Приятного использования, и приятного аппетита ! :)))
whipped_butters (350x263, 63Kb)
Рубрики:  Натуральная косметика

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку