-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Салон_цветов_Цветаева

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2011
Записей: 2818
Комментариев: 1782
Написано: 5594


Кайфики - отличная закуска к пиву и шашлыкам

Четверг, 06 Июня 2013 г. 18:50 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Кайфики - отличная закуска к пиву и шашлыкам!

Кайфики - отличная закуска к пиву и шашлыкам!

автор:appetitikus

"Кайфики" — это обжаренные на подсолнечном масле кусочки черного хлеба с начинкой из аджики и сыра, посыпанные солью и чесноком. Это блюдо можно готовить, как закуску дома, или его можно взять на пикник на природу. Подаются кайфики холодными.

Кайфики - отличная закуска к пиву и шашлыкам!
 

Сколько я себя помню, мама готовила кайфики всегда, когда ее просили приготовить "что-нибудь вкусненькое". А так как папа, закусывающий кайфиками пиво, явно получал большое удовольствие, за этими хлебцами быстро закрепилось их красноречивое название. Традиция живет и процветает и в нашем поколении, хотя сейчас уже появилось второе, обновленное название — клевики :).

Итак, для большой тарелки с порядка 30 кайфиками, нам понадобится:
— Хлеб черный — 250 г.
— Аджика (проще всего из магазина, но можно и самим приготовить) — 200 г.
— Сыр Гауда (или любой обычный твердый сыр по типу Голландского) — 200 г.
— Масло подсолнечное — 100 мл.
— Соль — 2 ч.л.
— Чеснок молотый — 2 ч.л.

 

Кайфики - отличная закуска к пиву и шашлыкам!

1) Хлеб нарезать небольшими квадратиками, толщиной примерно 1 см.

Кайфики - отличная закуска к пиву и шашлыкам!

2) Сыр нарезать тоненькими пластинками, такого же размера, как хлеб.

Кайфики - отличная закуска к пиву и шашлыкам!

3) На горячую сковороду налить масло и выложить хлебушки.
4) Посыпать хлеб солью и чесноком.

Кайфики - отличная закуска к пиву и шашлыкам!

5) Обжарить примерно 2 минуты на маленьком огне.
6) Перевернуть хлеб.
7) Выложить на хлеб чайной ложкой аджику и положить сыр.

Кайфики - отличная закуска к пиву и шашлыкам!

8) Накрыть крышкой, снять с огня и подождать, пока сыр расплавится.

Кайфики - отличная закуска к пиву и шашлыкам!

Вот и все! Можно есть сразу, а можно подождать, пока остынут. В любом случае — объедение!

Если будете выкладывать кайфики на тарелку теплыми, важно, чтобы они не лежали друг на друге. Если будет несколько слоев, разделить их будет потом почти невозможно! А когда совсем остынут — можно уже класть,  как хочешь.

Приятного аппетита!

http://nnm.ru/blogs/appetitikus/kayfiki-otlichnaya-zakuska-k-pivu-i-shashlykam/

 


 

Рубрики:  Покушаем?/Лаваш и хлебное

Riga_Valentina   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 18:54 (ссылка)
Спасибо за цитирование! Заходите еще.))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку