-Цитатник

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА НА СКОВОРОДЕ НА УЖИН С ПОМИДОРАМИ И ПЕРЦЕМ - (0)

Баклажанная икра на сковороде на ужин с помидорами и перцем Баклажанная икра на сковороде на у...

ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫ И ФАРША - (0)

Шницель из капусты и фарша Обожаю капусту и все блюда из неё. А это "чудо блюдо" из ...

ПИРОГ "АБРИКОСОВАЯ ЗЕБРА": КАКОЙ ЖЕ ВКУСНЫЙ ПИРОГ ПОЛУЧИТСЯ НА ЭТОТ РАЗ! - (0)

Пирог "Абрикосовая зебра": какой же вкусный пирог получится на этот раз! Лето, снова...

ЖEЛE ИЗ ЧЁPНOЙ CМOPOДИНЫ. - (0)

Жeлe из чёpнoй cмopoдины. Вcё измepять oдним cтaкaнoм. 10 cт cмopoдины 4 cт вoды ...

МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ. - (0)

Мочёные яблоки. ИНГРЕДИЕНТЫ 2 кг небольших яблок 3 л воды 150 г сахара 150 г меда...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Floret_floret

 -Сообщества


БАКЛАЖАННАЯ ИКРА НА СКОВОРОДЕ НА УЖИН С ПОМИДОРАМИ И ПЕРЦЕМ

Среда, 21 Августа 2024 г. 02:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Баклажанная икра на сковороде на ужин с помидорами и перцем

Баклажанная икра на сковороде на ужин с помидорами и перцем - быстрое, сочное и очень вкусное блюдо за считанные минуты. Баклажанная икра по этому рецепту получается очень яркой на вкус. Она хорошо утоляет голод, при этом не оставляя тяжести. Есть много разных способов приготовления баклажанной икры, но в моей семье самый любимый - с помидорами и перцем. Икра получается насыщенной и нежной.


DSC04113-1000x667 (700x466, 200Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Баклажан – 2 шт.
Лук репчатый – 100 г
Чеснок – 2 зуб.
Перец болгарский – 1 шт.
Помидор – 200 г
Масло растительное – 20 г
Соль – 1 ч.л.
Перец черный – 1 ч.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Укроп – по вкусу
 
Подготовить все ингредиенты для баклажанной икры с помидорами и перцем.
 
Количество ингредиентов рассчитано на две порции.
 
Все овощи для рецепта используется свежие. Но можно приготовить такую икру и из замороженных баклажанов и перцев. Икра получится не менее вкусная и ароматная.
 
Овощи для икры я нарезаю очень мелко. На мой взгляд, баклажанная икра так получается максимально нежной и при этом очень вкусной. Но вы можете нарезать овощи так, как вам больше нравится, полагаясь на свой вкус.

DSC03906-1000x667 (700x466, 178Kb)

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



  • Приготовить лук для баклажанной икры.

    Лук очистить от шелухи и промыть. Мелко нарезать лук.

  • Очистить чеснок от шелухи. Хорошо промыть зубчики чеснока и нарезать их на мелкие кубики.

  • Подготовить баклажаны.

    Очистить баклажаны от кожуры. Можно, конечно, использовать баклажаны и с кожурой, но без неё икра получается значительно нежнее на вкус.

    Нарезать очищенные баклажаны на мелкие одинаковые кубики. Мне очень давно не попадались горькие баклажаны, поэтому я предварительно их не выдерживаю в соли. Если у вас всё же попались баклажаны с горечью, то их необходимо очистить от кожуры, нарезать на кружочки и посолить солью. Оставить баклажаны в таком виде на 15 минут. После этого хорошо промыть баклажаны под проточной водой и обсушить.

     

  • Подготовить болгарский перец для баклажанной икры на сковороде на ужин.

    Для рецепта я выбрала именно красный перец. Он не только красиво смотрится в готовом блюде, но и имеет плотную сладкую мякоть.

    Очистить сладкий болгарский перец от семян. Нарезать на мелкие одинаковые кубики.

  • Влить в сковороду растительное масло. Добавить к нему нарезанный лук и чеснок. Обжарить овощи на умеренном огне около 3 минут при периодическом помешивании.

    Для приготовления баклажанной икры можно использовать любое растительное масло. Мне нравится готовить на горчичном масле. Блюда с ним получаются яркими и приятными на вкус. Можно использовать подсолнечное или оливковое масло. Выбирайте то, что есть у вас в наличии.

     

  • Добавить в сковороду нарезанные баклажаны и сладкий перец. Обжаривать овощи при периодическом помешивании около 5 минут.

  • Подготовить помидоры для баклажанной икры.

    Крупно нарезать помидоры и выложить их в чашу блендера.

  • Пробить помидоры блендером. Масса не должна превратиться в пюре. Пусть в ней останутся небольшие кусочки помидоров. Так будет только вкуснее.

  • Овощи должны уже приготовиться сверху, но ещё оставаться упругими внутри.

  • Выложить измельчённые помидоры в сковороду. Добавить соль, специи и сахар. 

    • Всё хорошо перемешать. Готовить баклажанную икру на сковороде в течение 10 минут при периодическом помешивании.

Выложить готовую баклажанную икру с помидорами и перцем в сервировочные тарелки. Украсить веточками свежей зелени и можно подавать к столу.

Такая баклажанная икра очень хороша как в горячем, так и в полностью остывшем виде. Её можно подать в качестве лёгкого ужина или закуски.

Баклажанная икра на сковороде на ужин с помидорами и перцем готова.

 

Баклажанная икра на сковороде на ужин с помидорами

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Кулинария

Понравилось: 1 пользователю