-Цитатник

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА НА СКОВОРОДЕ НА УЖИН С ПОМИДОРАМИ И ПЕРЦЕМ - (0)

Баклажанная икра на сковороде на ужин с помидорами и перцем Баклажанная икра на сковороде на у...

ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫ И ФАРША - (0)

Шницель из капусты и фарша Обожаю капусту и все блюда из неё. А это "чудо блюдо" из ...

ПИРОГ "АБРИКОСОВАЯ ЗЕБРА": КАКОЙ ЖЕ ВКУСНЫЙ ПИРОГ ПОЛУЧИТСЯ НА ЭТОТ РАЗ! - (0)

Пирог "Абрикосовая зебра": какой же вкусный пирог получится на этот раз! Лето, снова...

ЖEЛE ИЗ ЧЁPНOЙ CМOPOДИНЫ. - (0)

Жeлe из чёpнoй cмopoдины. Вcё измepять oдним cтaкaнoм. 10 cт cмopoдины 4 cт вoды ...

МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ. - (0)

Мочёные яблоки. ИНГРЕДИЕНТЫ 2 кг небольших яблок 3 л воды 150 г сахара 150 г меда...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Floret_floret

 -Сообщества


СЛАДКОЕ МЯГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ВАРЕНЬЕМ. ТАЕТ ВО РТУ: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ.

Четверг, 08 Августа 2024 г. 12:00 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сладкое мягкое печенье с вареньем. Тает во рту: простой рецепт.

мягкое печенье с вареньем1 (700x406, 389Kb)

Печенье было известно в Древнем Риме. Кондитеры придавали печенью самые разные формы — от затейливых узоров до фигурок животных. Оно было доступно только людям с достатком, так как ингредиенты были дорогими.
 
Печенье может быть не только сладким, но и солёным. Соленое печенье часто подают к пиву или другим напиткам.
 
Печенье может стать основой для других десертов. Например, из печенья можно приготовить торт без выпечки, если смазать печенье кремом и дать ему пропитаться.
 
Расскажем, как приготовить простое печенье с вареньем.
 
Ингредиенты:
 
яйцо — 1 шт.;
сахар — 60 г;
масло растительное -100 мл;
цедра 1 лимона;
соль — щепотка;
мука — 280 г;
разрыхлитель — 10 г.
Приготовление печенья с вареньем:
Разбиваем в миску яйцо, высыпаем к нему сахар, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Добавляем в смесь цедру лимона, а также щепотку соли, снова перемешиваем.
 
Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Делим тесто на две части, раскатываем одну из них в пласт толщиной 2-3 мм.
 
Смазываем пласт вареньем, складываем противоположные стороны к середине.

мягкое печенье с вареньем2 (700x461, 293Kb)
мягкое печенье с вареньем3 (700x437, 243Kb)

Выкладываем пласт на противень, застеленный пергаментом.


мягкое печенье с вареньем4 (700x428, 268Kb)

Выпекаем печенье при 180 градусах 15-20 минут. Аналогичные действия повторяем со вторым пластом теста.


мягкое печенье с вареньем5 (700x406, 363Kb)

Готовое печенье нарезаем, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Кулинария