-Цитатник

СЛОЕНЫЕ БУЛОЧКИ С ВЕТЧИНОЙ - (0)

Слоеные булочки с ветчиной Вам понадобится: Мука пшеничная 20 г Тесто слоеное дрожжевое 500...

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА И ПЕРСИКОВ - (0)

Запеканка из творога и персиков Запеканка — это простое и достаточно универсальное блюдо из мяса,...

САМЫЙ СОЧНЫЙ ЦЫПЛЕНОК - (0)

Самый сочный цыпленок Ингредиенты: - 1 стакан соли - несколько веточек тимьяна - 1-2 дольки ...

РЫБКА ПОД МАРИНАДОМ - (0)

Рыбка под маринадом Чудесное, полезное и малокалорийное блюдо, друзья! Может служить как самостоя...

КУРИЦА, ЗАПЕЧЁНАЯ В ДУХОВКЕ С ГРЕЧКОЙ - (0)

Курица, запеченная с гречкой Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Floret_floret

 -Сообщества


САЛО ГОРЯЧЕГО ЗАСОЛА

Суббота, 27 Июля 2024 г. 14:10 + в цитатник
Цитата сообщения ga_lina Сало горячего засола - домашний деликатес!

Сало горячего засола - домашний деликатес!

Ингредиенты:

Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу

Как готовить сало горячего засола:

Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно поварится еще 20—30 минут. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
sa (590x427, 48Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки: