-Цитатник

ВТОРОЙ ДЕСЯТОК ЛЕТ НЕ БОЛЕЮ, А ВСЁ ОНА — ВИТАМИННАЯ БОМБА! - (0)

Второй десяток лет не болею, а всё она — витаминная бомба!   Этим рецептом пользуюсь втор...

ШОКОЛАДНЫЕ СТАКАНЧИКИ "ТИРАМИСУ" - (0)

Шоколадные стаканчики "Тирамису" Шоколадные стаканчики "Тирамису" + читать дальше ] Шикарн...

ТОРТА НЕ НАДО С МОИМ ТЁРТЫМ ПИРОГОМ: ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА И СОЧНЫЕ ГРУШИ - БЕСПРОИГРЫШНОЕ СОЧЕТАНИЕ ВКУСОВ - (0)

Торта не надо с моим тёртым пирогом: творожная начинка и сочные груши - беспроигрышное сочетание вку...

РЕЦЕПТ НА МИЛЛИОН - БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ. - (0)

Рецепт на миллион - баклажаны с перцем. Ингредиенты: Баклажаны - 500 грамм Соль по вк...

ЗНАМЕНИТОЕ ПОЛЬСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ МАЗУРКА. РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ МАСЛА. - (0)

Знаменитое польское печенье Мазурка. Рецепт печенья без масла. Печенье «Мазурка&ra...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Floret_floret

 -Сообщества


УМНОЕ ПИРОЖНОЕ

Суббота, 29 Июня 2024 г. 03:41 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Умное пирожное

2835299_Ymnoe_pirojnoe (700x573, 74Kb)

Решила приготовить это пирожное из-за его названия!!! Оно называется "Умноe", так как все ингредиенты мы смешиваем, но при выпечкe тесто отделяется от начинки!!! Честно скажу, не ожидала такого результата - вкуснoe нежнoe лакомство! Советую всем, не пожалеете!!! Помимо вкуса, еще и красивое!

Ингредиенты для «Умное пирожное»:
Яйцо куриное — 8 шт
Маргарин — 250 г
Мука пшеничная / Мука — 225 г
Вода — 2 ст. л.
Молоко (теплое) — 1 л
Ванильная эссенция — 2 ч. л.
Сахар — 300 г
Сахарная пудра

Рецепт «Умное пирожное»:

  • Растопите маргарин.

  • Белки взбейте в стойкую пену.

  • Соедините желтки, сахар, ваниль и воду.

  • Взбить миксером.

  • Добавить остывший маргарин и взбить.

  • Добавить муку "дождиком", не всю сразу.

  • Влить 500 мл молока, перемешать до однородности и еще добавить 500 мл молока и перемешать до однородности.

  • Добавить белки и хорошо перемешать снизу вверх, сначала ложкой, потом веничком. Не пугайтесь, тесто будет по консистенции как суп, это нормально (но я испугалась, но все получилось отлично).

  • Форму (у меня 45Х25 см) смазать маслом и припудрить мукой.

  • Влейте осторожно тесто.

  • В духовку на 1 час 20 минут при 175°С.

  • Когда полностью остынет, припудрите сахарной пудрой и разделите пирог на квадратики.

    Приятного аппетита!!!

2835299_Ymnoe_pirojnoe_1_ (700x573, 74Kb)

Рубрики:  Кулинария
Метки: