-Цитатник

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ - (0)

Постимся постом приятным - картофельные котлеты От всей души поздравляю православных верующих с н...

РЫБА МЕЧТА - (0)

Рыба «Мечта» Рецепт: рыба "Мечта" - называется она так не зря и попробовав один...

РЫБКА В ТЕСТЕ ПО-НОВОМУ - (0)

Рыбка в тесте по-новому Рыбка в тесте по-новому Пожаренная таким образом рыбка получа...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОМЛЕТА В ПАКЕТЕ. - (0)

Приготовление омлета в пакете. Вот такой вот интересный способ приготовления омлета. Кто ...

СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ. - (0)

Сырники в духовке. Очень вкусными и пышными получаются такие сырники в духовке. Что радует, та...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Floret_floret

 -Сообщества


ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПЕСОЧНО-ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Воскресенье, 23 Июня 2024 г. 06:37 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Печенье из песочно-дрожжевого теста

2835299_Pechene_iz_pesochnodrojjevogo_testa_1_ (700x542, 79Kb)

Это тесто стало для меня открытием! Это особое песочно-дрожжевое тесто, сочетающее свойства обоих видов: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость. Печенья получаются намного (!!!) вкуснее обычных песочных. Делать очень просто.

Ингредиенты для «Печенье из песочно-дрожжевого теста»:
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Вода (теплая) — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар (тесто) — 30 г
Масло сливочное — 125 г
Ванилин — по вкусу
Сахар коричневый (посыпка) — 45 г
Соль — 1 щепот.

Рецепт «Печенье из песочно-дрожжевого теста»:

  • Я уже показывала, как делается это тесто в пироге «Пирог из песочно-дрожжевого теста с начинкой из коричневого сахара».
    Разведите сухие дрожжи в 2 ст. л. теплой воды.
    В миску насыпьте муку, добавьте сахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи. Замесите тесто кончиками пальцев и разминайте до получения гладкой однородной массы.

  • Дайте тесту подойти в течение двух часов при комнатной температуре.

  • Раскатайте тесто толщиной 0,5 см.

  • Вырежьте печенье формочкой, можно просто стаканом, или порезать ножом на кусочки.

  • Обмакните одну сторону в сахарном песке.

  • Выложите на противень и выпекайте до золотистой корочки.





 
Рубрики:  Кулинария
Метки: