-Цитатник

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА НА СКОВОРОДЕ НА УЖИН С ПОМИДОРАМИ И ПЕРЦЕМ - (0)

Баклажанная икра на сковороде на ужин с помидорами и перцем Баклажанная икра на сковороде на у...

ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫ И ФАРША - (0)

Шницель из капусты и фарша Обожаю капусту и все блюда из неё. А это "чудо блюдо" из ...

ПИРОГ "АБРИКОСОВАЯ ЗЕБРА": КАКОЙ ЖЕ ВКУСНЫЙ ПИРОГ ПОЛУЧИТСЯ НА ЭТОТ РАЗ! - (0)

Пирог "Абрикосовая зебра": какой же вкусный пирог получится на этот раз! Лето, снова...

ЖEЛE ИЗ ЧЁPНOЙ CМOPOДИНЫ. - (0)

Жeлe из чёpнoй cмopoдины. Вcё измepять oдним cтaкaнoм. 10 cт cмopoдины 4 cт вoды ...

МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ. - (0)

Мочёные яблоки. ИНГРЕДИЕНТЫ 2 кг небольших яблок 3 л воды 150 г сахара 150 г меда...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Floret_floret

 -Сообщества


БАКЛАЖАНЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Суббота, 22 Июня 2024 г. 17:17 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Баклажаны по-итальянски

Баклажаны по-итальянски

Баклажаны по-итальянски/3407372_ (640x425, 66Kb)

Ингредиенты (10 порции)
Баклажан - 1 кг
Вино белое - 0.5 л
Уксус винный - 0.5 л
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок - 3 голов.
Перец чили - 0.5 шт.
Мята - 10 лист.
Соль - 50 г

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кольцами толщиной не более 3 мм.
Запечь, уложить баклажаны в кастрюлю слоями, обильно посыпая солью каждый слой.
Залить белым вином и винным уксусом, поставить сверху гнёт на 12-14 часов.
Отжать баклажаны через марлю или дуршлаг.
Уложить баклажаны в стерильную банку слоями, заливая оливковым маслом и перекладывая порезанным пластинками чесноком, мятой и мелко нарезанным перцем чили.
Плотно закрыть и убрать в холодное место.

Рубрики:  Кулинария
Метки: