-Цитатник

ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ. - (0)

Пирожки с грибами и сыром. Делаем пирожки с грибами и сыром в форме чебурек. Здесь в реце...

ВАТРУШКИ "ШКОЛЬНЫЕ" С ЯБЛОЧНЫМ ПОВИДЛОМ - (0)

Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом   Ингредиенты:   На 12 мини...

ПОЧТИ" ЧЕБУРЕКИ...ИЗ ДУХОВКИ - БЫСТРО, ВКУСНО, БЕЗ ЗАМОРОЧЕК! - (0)

"Почти" чебуреки...из духовки - Быстро, вкусно, без заморочек! Приготовила чебуреки и поняла, ...

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В "ШУБКЕ". - (0)

Восхитительные фаршированные яблоки, запечённые в "шубке". Восхитительные фаршированные яблоки, з...

ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ. - (0)

Пирожки с начинкой из плавленных сырков. Пирожки с начинкой из плавленных сырков похожи ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Floret_floret

 -Сообщества


КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ

Четверг, 06 Июня 2024 г. 12:53 + в цитатник
Цитата сообщения ЛИОЛА_1 Курица, фаршированная блинами

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







Ингредиенты:




- Курица – 1,4-1,5 кг
- Блины – 8-9 шт.
- Бедро куриное –400-500г
- Мясной фарш – 150-200г
- Сыр твердых сортов – 70-100г
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 1-2 ст. лож.
- Сливочное масло – 50г
- Майонез – 50-70г
- Соль
- Смесь перцев
- Зелень петрушки



ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Перед тем как фаршировать курицу блинами, из нее нужно извлечь кости. Для этого птицу необходимо положить грудкой вверх и сделать вдоль разрез. Держа лезвие ножа как можно ближе, и аккуратно срезая, отделить мясо от грудной кости. Извлечь кость.
Продолжить процедуру и отделить мясо от реберного костяка, стараясь не повредить целостность кожи, извлечь и реберный костяк. Дойдя до крылышек и бедер, мясо нужно надрезать, но, не отделяя эти части птицы от тушки. Разложить распластанную птицу, посолить и поперчить. Совет: чтобы легче освободить курицу от костей, птицу предварительно необходимо охладить.






Приготовить начинку для блинов. Срезать с куриного бедра все мясо и нарезать мелкими кусочками. Луковицу очистить и нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло (1 ст. лож.). Влить растительное масло и добавить нарезанный лук. Жарить лук до румяного цвета. Лук соединить с мясом.



В нарезанное куриное мясо с луком добавить мясной фарш, посолить и поперчить. Тщательно перемешать начинку.


Всю поверхность блинчика накрыть мясной начинкой. Свернуть рулетом. Для курицы необходимо подготовить 8-9 таких блинчиков.


На распластанную птицу плотно положить по центру 4 блинчика.


Сверху на блинчики настругать охлажденное сливочное масло. Всю поверхность посыпать натертым сыром. Положить еще один ряд блинчиков с начинкой. Повторить слой сливочного масла с сыром.


Накрыть блинную начинку боковыми частями птицы. Зашить место соединения, придавая курице натуральный вид. Всю поверхность посолить и поперчить, обильно смазать майонезом.


Перенести курицу, фаршированную блинами на смазанный растительным маслом противень или форму. Готовить в разогретой духовке при температуре 170-1800С до готовности, примерно 1час 30-40 минут. Совет: курицу можно готовить в фольге, но за 15 минут до готовности, фольгу необходимо раскрыть, чтобы птица могла подрумяниться.



Курицу, фаршированную блинами подавать в теплом виде, разрезав на порционные куски. Украсить зеленью петрушки или салатом. Совет: перед подачей желательно не забыть удалить нитки.




КУШАТЬ ПОДАНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!










Рубрики:  Кулинария
Метки: