-Цитатник

КАК ЛУЧШЕ ПЕЧЬ БЛИНЫ. 9 УМНЫХ СОВЕТОВ - (0)

Как лучше печь блины. 9 умных советов 1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, ч...

ПОДБОРКА 18 ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ! - (0)

ПОДБОРКА 18 ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ! 1. Начинка из яблок 1 Ингредиенты: 4-5 средних яблок...

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ НА СГУЩЕНКЕ "НЕЖНОСТЬ" - (0)

Бисквитный торт на сгущенке "Нежность" В честь дня рождения моей дочурки пеку бисквитный торт на ...

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЯЙЦЕ С МАЙОНЕЗОМ - (0)

Рыба, запеченная в яйце с майонезом Ингредиенты: рыба яйца лук майонез сыр Приготовлени...

КУРИНЫЙ БЕФСТРОГАНОВ - (0)

Куриный бефстроганов Ингредиенты: · Грудка куриная (филе) — 500 г · Лук репчатый — 2 шт · Му...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Floret_floret

 -Сообщества


КУРИНЫЕ ГРУДКИ СО СПАРЖЕЙ И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 07:35 + в цитатник
Цитата сообщения Svetlana_ZnM Куриные грудки со спаржей и вялеными томатами

 

7301510_kurinyegrudkisosparzheiimagesbig (552x690, 159Kb)

Ингредиенты:

  • Куриные грудки без кожи — 4 шт.
  • Итальянская приправа — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 ч. л.
  • Копченая паприка — 1 ч. л. 
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу 
  • Стебли спаржи — 12 шт. 
  • Вяленые помидоры, нарезать — 30 г 
  • Сыр моцарелла — 4 ломтика 
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200ºC. 

2. Положите курицу на разделочную доску и посыпьте итальянскими травами, сушеным чесноком, паприкой, солью и перцем. 

3. Сделайте надрезы вдоль грудки так, чтобы получились "карманы". 

4. В куриные "кармашки" вложите по 3 веточки спаржи, пару кусочков вяленых помидоров, ломтик моцареллы. Затем скатайте грудки так, чтобы начинка осталась внутри. Закрепите зубочистками.

5. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Курицу обжарьте до золотисто-коричневого цвета, около 3–5 минут с каждой стороны. 

6. Переложите грудки в форму для запекания, отправьте в духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки: